Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгунья тройным Саладуха назвала травму причиной неудачного выступления на ЧМ

Читать в
Чемпионка мира 2011 года в тройном прыжке украинка Ольга Саладуха, занявшая шестое место на мировом первенстве по легкой атлетике 2015 года в Пекине, заявила агентству "Р-Спорт", что из-за травмы спины не смогла показать свой максимум.

ПЕКИН, 24 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионка мира 2011 года в тройном прыжке украинка Ольга Саладуха, занявшая шестое место на мировом первенстве по легкой атлетике 2015 года в Пекине, заявила агентству "Р-Спорт", что из-за травмы спины не смогла показать свой максимум.

Саладуха в лучшей попытке показала результат 14,41 метра. Победу одержала Катрин Ибаргуэн из Колумбии - 14,90 метра, второй стала израильтянка Анна Князева-Миненко (14,78), третье место заняла олимпийская чемпионка-2012 Ольга Рыпакова из Казахстана - 14,77.

"До выхода на квалификацию я была не уверена, что буду участвовать в этом чемпионате мира. У меня сложная травма спины. Врачи сделали все возможное, обезболили, я вышла прыгать и решила бороться до конца. Но не сложилось. Спина дала о себе знать и по максимуму я прыгать не смогла", - сказала Саладуха.

Украинка отметила, что на протяжении двух месяцев она не нагружала травмированную спину. "Врачи запретили это делать. То, что квалификация чемпионата мира прошла достаточно легко, придало мне оптимизма. Но финал есть финал - тут борьба уже другая. Спина не выдержала", - констатировала Саладуха.

Украинская спортсменка предположила, что ей придется пропустить предстоящий зимний сезон ради Олимпийских игр-2016. "Что будет дальше, пока не знаю. Зимний сезон навряд ли у меня будет. Приложу все усилия, чтобы восстановиться и выступить в Рио", - заключила Саладуха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала