Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Базаревич надеется, что баскетболисты РФ на ЧЕ получат путевку в Рио-де-Жанейро

Бывший тренер краснодарского "Локомотива-Кубани" Сергей Базаревич выразил надежду, что сборная России по баскетболу на чемпионате Европы завоюет путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 авг - Р-Спорт, Артем Лисовский. Бывший тренер краснодарского "Локомотива-Кубани" Сергей Базаревич выразил надежду, что сборная России по баскетболу на чемпионате Европы завоюет путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября во Франции, Германии, Хорватии и Латвии.

"Конечно, ситуация тяжелая, потому что не все игроки готовы сыграть на чемпионате Европы. Особенно, на мой взгляд, велика потеря Алексея Шведа. Даже не столько Тимофея Мозгова, сколько именно Шведа. Надеюсь, что сборная на Евро будет бороться если не за медали, то за путевку на Олимпийские игры. Это важно для всего российского баскетбола. Да даже важен не сам результат, а чтобы вокруг сборной была правильная атмосфера. Ведь за национальной командой следит гораздо большая аудитория, чем за клубами", - сказал Базаревич в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Специалист прокомментировал ситуацию, когда тренерский штаб вывел из состава сборной Антона Понкрашова, Егора Вяльцева и Евгения Воронова по состоянию здоровья, после чего было объявлено, что игроки возвращаются в команду. "Конечно, какие-то скандалы и такие вещи не создают благоприятный фон для подготовки команды. Однако иной раз правильный выход из конфликта может быть плюсом, а не минусом. Поэтому я своему коллеге Евгению Пашутину пожелал бы удачи, выбраться из этой, может быть, не самой комфортной атмосферы, которая сейчас есть вокруг сборной. Хотя, может быть, уже все проблемы решены", - отметил он.

На вопрос, является ли отказ Воронова возвращаться в сборную потерей для команды, Базаревич ответил: "Я бы не стал рассуждать по поводу персоналий. Тем, кто находится внутри команды, лучше знать, в какой форме тот или иной игрок - травмирован он или нет. И как они вместе взаимодействуют. Сборная - это не всегда 12 лучших игроков. Это 12 игроков, которые должны создать лучшую команду. Они должны вместе быть лучшей командой, а не по отдельности лучшими игроками".

Полностью интервью с Сергеем Базаревичем читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала