Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Когда уже нечего терять. ФК "Рубин" проиграл пятый матч в чемпионате России

Читать в
Футболисты казанского "Рубина" потерпели пятое поражение в чемпионате России, проиграв в шестом туре "Зениту" из Санкт-Петербурга на своем поле.

КАЗАНЬ, 24 авг - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Футболисты казанского "Рубина" потерпели пятое поражение в чемпионате России, проиграв в шестом туре "Зениту" из Санкт-Петербурга на своем поле.

Казанцы в понедельник дома уступили со счетом 1:3 (0:1). Единственный мяч у проигравших забил Динияр Билялетдинов (72-я минута). У победителей отличились Олег Шатов (16-я и 84-я) и Халк (78-я).

Появление Рината Билялетдинова на тренерском посту "Рубина" разбило фанатов команды на два лагеря. Одни никогда не примут отставку Курбана Бердыева, и им не хватает схематичного футбола, который принес казанцам два чемпионства премьер-лиги. Вторым нравится новый "Рубин" - эмоциональный, местами бесшабашный и пока еще нестабильный. Доказывая свою правоту на интернет-площадках, они выражений не выбирают, но можно не сомневаться, что и те, и другие согласны в одном: на сегодня нет для казанцев соперника принципиальнее "Зенита". Причин хоть отбавляй. Сергей Семак, Александр Бухаров, Павел Могилевец, Саломон Рондон, Кристиан Ансальди, Александр Рязанцев.... Выбирайте любую, не ошибетесь. А слухи продолжают отправлять в Санкт-Петербург то Эльмира Набиуллина, то Игоря Портнягина, что добавило матчу еще больше остроты.

Правда, на посещаемости игры это не отразилось. До матча официальный Twitter "Рубина" сообщал, что на стадион придет десять тысяч болельщиков. Если их и собралось больше, то ненамного, хотя и погода, и время начала встречи не должны были отпугивать зрителей.

Ринату Билялетдинову сейчас не позавидуешь. Казалось бы, еще недавно его поздравляли с выходом команды в Лигу Европы и намекали на то, что такой специалист по работе с молодыми игроками мог бы пригодиться сборной России, а сейчас каждый матч для тренера может стать последним в его "рубиновой" карьере. Четыре поражения в пяти играх премьер-лиги, унизительные домашние 0:3 от "Ростова" и ничья со скромным македонским клубом "Работнички" - с таким багажом казанцы подошли к встрече с действующим чемпионом России. Лучший игрок казанцев в этом сезоне Гекдениз Карадениз перед игрой получил сотрясение мозга, а это большой удар по и без того слабому нападению команды.

За весь первый тайм "Рубин" провел 2-3 запоминающиеся атаки, и лишь раз серьезно угрожал воротам Юрия Лодыгина. У Сергея Рыжикова работы было намного больше. Справиться с выстрелом Олега Шатова в угол вратарь не смог, но и до, и после первого гола "Зенита" исправно выручал свою оборону. Как только гости прибавляли в движении, игроки "Рубина" начинали суетиться, терять мяч в безобидных ситуациях и допускать ошибки. Счет 0:1 казанцев никак не устраивал, но по той игре, что они показывали до перерыва, этот исход был бы не самым плохим.

"Мы могли забить второй мяч чуть раньше, был шанс уйти на перерыв при счете 2:0. Моменты были у Артема Дзюбы и Артура Юсупова. А во втором тайме "Рубин" взвинтил темп и сравнял счет", - протараторил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференции после игры. После перерыва казанцы, словно получив хороший нагоняй, забегали активнее и забитый гол заслужили. Символично, что его автором стал Динияр Билялетдинов, сын главного тренера "Рубина". Весь первый темп фланговые передачи хозяев летели куда угодно, но не в сторону адресатов, а на 72-й минуте Канунников сделал партнеру такой пас, что промахнуться было невозможно. Можно представить, как взревел бы стадион, реализуй свой момент еще и Владимир Дядюн, но...

"Ясно, что "Зенит" был ближе к победе, он создал больше моментов. Но футбол такая вещь, что забей Дядюн, не ясно как бы все кончилось. Не забиваешь ты - забивают тебе. Это момент мог повернуть матч в другое русло. В принципе, итоговый счет закономерен", - грустно заметил после игры Ринат Билялетдинов.

Халк еще раз доказал, что отпускать его вблизи ворот даже на полметра - себе дороже. Удар получился на загляденье. Даже тащивший все Рыжиков не смог спасти.

"Я рад тому, как команда отреагировала на пропущенный мяч, и смогла быстро выйти вперед. Нам нужно было побеждать в Казани после неудачи в игре с "Краснодаром", - объяснял Виллаш-Боаш. Какая-то надежда, несмотря на гол Халка, у фанатов "Рубина" еще теплилась, но когда Шатов использовал очередную ошибку казанской обороны, трибуны стадиона "Центральный" стали пустеть.

"Мы с защитником тянулись к мячу, кто будет первый. Я оказался первым, но толком не попал", - объяснял свой промах Дядюн, отметивший, что он сыграл в нападении впервые за полгода.

"Мы много теряем мячей. Может, не верим в свои силы. Нам нужна победа, чтобы поверить в свои силы. Чтобы дала толчок на будущее. Когда уже нечего терять, бежим вперед. Будем сами себе врагами, если выйдем играть с этими мыслями в Лиге Европы с "Работничками", - продолжил нападающий.

Наверстать потерянное на старте чемпионата "Рубин" еще может, так что критичным поражение от "Зенита" не стало. В ответной игре с "Работничками" права на ошибку у команды Билялетдинова не будет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Москва
    Уфа
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Монако
    Мец
    2
    0
  • Баскетбол
    Перерыв
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    35
    44
  • Футбол
    05.12 19:00
    Сочи
    Краснодар
  • Футбол
    05.12 19:30
    Астон Вилла
    Лестер
  • Футбол
    05.12 22:45
    Ювентус
    Дженоа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кристиансен выиграл пасьют на этапе Кубка мира, россиян нет в топ-10Черевченко: для нас любая потеря футболиста — это уже большая проблемаГлава UFC сдал отрицательный тест на COVID-19 через 5 дней после зараженияДенисьев: расслабились и спокойно взяли серебро на этапе Кубка мира в Сочи"Что они целый год делали?" Драчев — о провале российских биатлонистокСербия получила wild card для участия в финале Кубка Дэвиса 2022 годаАджоев: матч с "Химками" был для "Арсенала" игрой за шесть очковВяльбе: придется "колдовать" над составами лыжных эстафет на ОлимпиадуЙохеуг пообещала на Олимпиаде отомстить командам России и ШвецииЧудинов прокомментировал второе место Репилова на этапе Кубка мираВолейболисты "Локомотива" обыграли "Факел" в матче чемпионата РоссииДрачев: шестые-восьмые места — результат, на который пока готовы россиянкиПоявилось видео победного финиша Степановой в эстафете Кубка мираВылегжанин: россиянки доказали, что способны побеждать Швецию и НорвегиюВяльбе: Большунов набирает форму и находится на абсолютно правильном путиВылегжанин: Устюгову не хватило дистанции, чтобы обогнать Клебо"Фиорентина" победила "Болонью" в "Апеннинском дерби"Васильев назвал обидным результат российских биатлонисток в эстафетеНигматуллина и Миронова объяснили проблемы в эстафете на этапе Кубка мираТарасова описала Милохина двумя словами