Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборная конференция РФБ должна вдохнуть новую жизнь в российский баскетбол

Выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ) во вторник определит имя нового президента организации, на пост претендуют Андрей Кириленко и Дмитрий Домани.

МОСКВА, 25 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ) во вторник определит имя нового президента организации, на пост претендуют Андрей Кириленко и Дмитрий Домани.

Совсем недавно оба баскетболиста вместе представляли сборную страны на международной арене, а также играли бок о бок в составе московского ЦСКА. Теперь же один из них станет новым главой РФБ. Теоретически кандидат может быть выдвинут на самой конференции, но такой вариант развития событий видится крайне маловероятным.


Очередная конференция

 

В августе 2013 года на внеочередной конференции РФБ, созванной после ухода в отставку Александра Красненкова, главой организации была избрана Юлия Аникеева. Однако выдвинувшая ее соперницу Светлану Абросимову Федерация баскетбола Пермского края через суд добилась признания выборов недействительными. РФБ подала апелляцию на решение о проведении новых выборов президента организации и исполкома, которая была отклонена. А 18 июня 2015 года суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе - от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома.

Сама конференция пройдет в здании Олимпийского комитета России. По словам сопредседателя рабочей группы по проведению конференции Александра Новожилова, в здании на Лужнецкой набережной соберутся порядка 200 делегатов со всей России. Члены конференции сами решат, каким будет голосование: открытым или закрытым. Победитель голосования определится простым большинством голосов. Затем избранный президент должен сделать предложение по составу нового исполкома РФБ, которое будет представлено на голосование.

За конференцией будут пристально следить представители Международной федерации баскетбола (FIBA). В Москву с этой целью прибыли спортивный директор FIBA Коста Илиев и вице-президент FIBA Europe Сириэль Куманс. В конце июля FIBA приняла решение дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой в связи с неспособностью руководства РФБ разрешить проблемы внутри организации, вылившиеся в многочисленные судебные разбирательства. Позднее запрет с игроков, тренеров, судей и комиссаров был снят.


Кириленко VS Домани

 

Кириленко еще месяц назад стал первым кандидатом в президенты организации, когда его выдвинула Московская федерация баскетбола. В своей предвыборной программе среди своих основных задач бронзовый призер Олимпиады-2012 выделил консолидацию всех конструктивных сил в российском баскетболе, привлечение миллионов новых поклонников баскетбола и восстановление позиций России в мировом сообществе как в игровом, так и в политическом аспектах.

Домани, который был выдвинут в кандидаты на пост лишь накануне самой конференции, считает, что региональные федерации должны принимать более активное участие в развитии российского баскетбола. Также серебряный призер чемпионатов мира 1994 и 1998 годов заявил о необходимости выработать оптимальный вариант соотношения количества иностранных и российских игроков в клубах, чтобы создать возможности для роста доморощенных баскетболистов.

Домани последние два года является исполнительным директором РФБ и генеральным менеджером мужской сборной России, тогда как Кириленко лишь этим летом закончил свою яркую спортивную карьеру. Но при этом в его послужном списке уже есть опыт управленческой деятельности в бизнесе, благотворительном фонде и различных социальных проектах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала