Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шаг до цели: ФК "Рубин" и "Краснодар" проведут вторые матчи раунда плей-офф ЛЕ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПолузащитник "Рубина" Магомед Оздоев (слева) и вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков
Полузащитник Рубина Магомед Оздоев (слева) и вратарь Рубина Сергей Рыжиков
Футболисты казанского "Рубина" и "Краснодара" в четверг проведут ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы; и если "Краснодар" задачу выхода в групповой этап фактически решил еще в первом матче, то испытывающему проблемы с игрой "Рубину" только предстоит расставить все точки над i.

КАЗАНЬ, 27 авг – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Футболисты казанского "Рубина" и "Краснодара" в четверг проведут ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы; и если "Краснодар" задачу выхода в групповой этап фактически решил еще в первом матче, то испытывающему проблемы с игрой "Рубину" только предстоит расставить все точки над i.

Казанцы на своем поле сыграют с македонским клубом "Работнички". Первый матч завершился со счетом 1:1. "Краснодар" в Финляндии встретится с ХИКом после уверенной домашней победы со счетом 5:1. В случае успеха российские команды выйдут в групповой этап Лиги Европы.

"Рубин" будет играть только на победу

Перед игрой с "Работничками" казанцы потерпели очередное поражение в чемпионате России, проиграв на своем поле "Зениту" из Санкт-Петербурга, и их положение в турнирной таблице после шести туров печалит болельщиков: лишь три очка из 18 возможных и 14-е место. У команды есть шанс реабилитироваться за неудачный старт в домашнем первенстве выходом в групповой этап Лиги Европы, но для этого нужно побеждать македонцев в Казани.

"Определенное давление перед игрой, конечно, ощущаем. Невыход в группу больно ударит по "Рубину", это будет психологический удар, от которого нужно отойти. Я не сторонник давать обещания, но одно могу гарантировать, что команда будет биться за победу. Не будем играть на нулевую ничью. Можно вспомнить много примеров, когда те, кто играли на ноль, в итоге пропускали и проигрывали в концовках", - заявил главный тренер команды Ринат Билялетдинов.

 

В ответной игре с "Работничками" за "Рубин" не сыграет лидер команды Гекдениз Карадениз, который получил сотрясение мозга в первой игре в Македонии.

"Отсутствие Карадениза ощутимо. Мы приятно удивлены, как он играет в этом году, ведь в конце прошлого сезона Гекдениз из травм не вылезал. Помогла работа, проведенная на сборах. Он и Олег Кузьмин задавали тон в работе. Ждем его возвращения, но сроков пока нет. До конца августа вряд ли Карадениз вернется. Пока у него домашний постельный режим", - отметил Билялетдинов.

Не расслабиться после разгромной победы

"Краснодар" практически гарантировал себе выход в групповой этап Лиги Европы, обыграв ХИК дома со счетом 5:1. В ответном матче российская команда может позволить себе поберечь силы перед встречей с московским "Локомотивом" в чемпионате страны.

"Нам надо еще ответный матч провести и сыграть там в свой футбол. Надо с каждым матчем совершенствовать себя", - заявил после первой игры вратарь краснодарцев Андрей Дикань.

В предыдущем квалификационном раунде Лиги Европы краснодарцы также обеспечили себе солидный задел для выхода в следующий раунд после домашней победы над словацким "Слованом" (2:0), а в гостях порадовали болельщиков атакующим футболом и большим количеством забитых мячей, сыграв вничью со счетом 3:3.

Ответную встречу финского ХИКа и "Краснодара", которая состоится в Хельсинки, рассудит немец Феликс Цваер. Игру "Рубин" – "Работнички" обслужит турецкий судья Хюсейн Гечек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала