Рейтинг@Mail.ru
СК Белоруссии раскрыл подробности дела о хищении средств в ХК "Динамо" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

СК Белоруссии раскрыл подробности дела о хищении средств в ХК "Динамо"

© ФотоЭмблема Динамо Минск КХЛ
Эмблема Динамо Минск КХЛ
Читать в
Следственный комитет Белоруссии рассказал подробности уголовного дела бывших руководителей выступающего в чемпионате КХЛ минского хоккейного клуба "Динамо" Максима Субботкина и Владимира Бережкова.

МИНСК, 27 авг - РИА Новости, Алексей Букчин. Следственный комитет Белоруссии рассказал подробности уголовного дела бывших руководителей выступающего в чемпионате КХЛ минского хоккейного клуба "Динамо" Максима Субботкина и Владимира Бережкова.

В конце июля следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Динамо" Субботкина в связи со злоупотреблением служебными полномочиями, а в отношении бывшего и.о. генерального директора клуба Бережкова возбуждено дело в связи с подозрением в хищении денежных средств клуба. В данный момент обоим предъявлены обвинения, в их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе проведения оперативных мероприятий в отношении Субботкина была получена информация о незаконном выводе средств на дочерние предприятия клуба и потом незаконное их расходование. Действия носили явно корыстный интерес", - заявил журналистам в четверг начальник пятого управления главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Олег Ларин.

Начальник главного следственного управления СК Белоруссии Олег Шандарович рассказал, что Субботкин без разрешения наблюдательного совета учредил от имени клуба ЗАО "Маркетинг хоккейный клуб "Динамо", где установил для себя ежемесячное денежное вознаграждение в 45 миллионов белорусских рублей (около 2,5 тысячи долларов по текущему курсу). Позже он заключил с данным ЗАО договор на оказание маркетинговых услуг, перечислив на счет 400 миллионов рублей (около 22 тысяч долларов), хотя ЗАО на тот момент не имело штата, а маркетинговые работы выполняли сотрудники "Динамо".

В отношении Бережкова суть обвинения сводится к тому, что он с использованием служебных полномочий формально устроил на работу в клуб своего знакомого, которому кроме заработной платы регулярно начислялись премии. "Не реже двух раз в месяц Бережков, как показала фото и видеофиксация, лично снимал деньги с карт-счета данного работника", - сказал представитель СК.

Лично Бережков снял с данного счета в банкомате на территории спортивного комплекса "Минск-арена" 1,09 миллиарда белорусских рублей (около 56 тысяч долларов). При этом представитель СК рассказал, что "будучи допрошенным вчера, он подтвердил порядок вышеуказанных действий, сотрудничает со следствием и готов возместить ущерб". Также сообщается, что Бережков с учетом погашения ущерба намерен обратиться к президенту Белоруссии по вопросу помилования.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Металлург Мг
    Динамо Минск
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала