Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Пашутин: российские баскетболисты на турнире в Италии будут тренировать игру в защите

Главной задачей мужской сборной России по баскетболу на турнире в итальянском Триесте будет тренировка разных форм игры в защите, заявил главный тренер национальной команды Евгений Пашутин, слова которого приводятся на официальном сайте РФБ.

МОСКВА, 27 авг - Р-Спорт. Главной задачей мужской сборной России по баскетболу на турнире в итальянском Триесте будет тренировка разных форм игры в защите, заявил главный тренер национальной команды Евгений Пашутин, слова которого приводятся на официальном сайте РФБ.

Российские баскетболисты в четверг отправились в Триест для участия в товарищеском турнире, в котором их соперниками станут сборные Грузии и Италии, а также команда Мичиганского университета.

"Понятно, что "Мичиган" - бегущая американская команда - будет прессинговать. Итальянцы также играют быстро, у них в составе много классных снайперов. Грузия демонстрирует баскетбол ближе к классическому. Наша задача - натренировать разные формы защиты: личную, зонную, прессинг по всей площадке. Отработать действия против американского прессинга, позиционное нападение в матчах с Грузией и Италией", - заявил Пашутин.

"Необходимо не терять голову и концентрацию под давлением соперника, играть в разумный баскетбол с большим количеством передач. У нас будет три игровых дня подряд. Это моделирование того, что будет в группе на Евробаскете. Во всех встречах мы должны играть в командный баскетбол, читать ситуацию на площадке. И в Сербии, и в Греции, и в Италии с хозяевами мы проводим заключительные матчи. Это хорошо для нас: можно посмотреть, как мы выглядим на фоне усталости", - добавил тренер.

На турнир в Триест в составе сборной России отправились следующие баскетболисты: Никита Курбанов, Руслан Патеев, Семен Антонов, Дмитрий Хвостов, Андрей Зубков, Егор Вяльцев, Сергей Моня, Сергей Токарев, Виталий Фридзон, Андрей Десятников, Андрей Воронцевич, Павел Подкользин, Антон Понкрашов, Евгений Бабурин.

Турнир в Триесте является для сборной России этапом подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 5 по 20 сентября в четырех странах: Германии, Латвии, Хорватии и Франции. Российские баскетболисты на групповом этапе сыграют с командами Боснии и Герцеговины, Франции, Финляндии, Польши и Израиля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала