Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шайба Чудинова принесла ХК СКА победу над минским "Динамо" в матче КХЛ

Читать в
Хоккеисты санкт-петербургского СКА одержали первую победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, обыграв минское "Динамо".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 авг - Р-Спорт, Артем Лисовский. Хоккеисты санкт-петербургского СКА одержали первую победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, обыграв минское "Динамо".

Матч между СКА и "Динамо" состоялся в четверг во дворце спорта "Ледовый". Армейцы Петербурга праздновали победу со счетом 2:1 (1:0, 0:1,1:0). Шайбами в составе победителей отметились Алексей Поникаровский (на 8-й минуте) и Максим Чудинов (41-я). У минчан на 34-й забил Райан Веске. Следующий матч СКА проведет на своей площадке 29 августа против нижегородского "Торпедо". Хоккеисты "Динамо" 30 августа в Минске примут рижское "Динамо".

Начали за здравие: ЦСКА одержал победу над СКА в овертайме матча Кубка Открытия КХЛ. ФОТО >>>

После поражения от ЦСКА в стартовом матче сезона главный тренер СКА Андрей Назаров изрядно перетряхнул состав. В первую очередь рулевой армейцев пошел на вратарскую перестановку - вместе Микко Коскинена на льду появился Илья Ежов. Кроме того, в четвертое звено были включены молодые форварды Арсений Хацей и Святослав Гребенщиков. Именно четвертое звено соорудило первую заброшенную шайбу в матче. После массированной атаки на 8-й минуте встречи Поникаровский, удачно подставив клюшку, открыл счет в игре.

Гости сумели прийти в себя только в середине первого периода. Минчане смотрелись ничуть не хуже армейцев, заставив регулярно вступать в игру Ежова. А после перерыва, во втором отрезке матча, минчанам удалось сравнять счет. На 34-й минуте встречи хозяева неудачно сыграли на "пятачке"" возле своих ворот, упустив Веске, и легионер после броска Артура Гавруса послал шайбу в неприкрытый угол.

В целом во втором периоде игра шла на встречных курсах с немалым количеством опасных моментов. В одном из эпизодов ворота СКА спасла штанга. И все же у армейцев было больше возможностей, чтобы огорчить голкипера минчан Дмитрия Мильчакова. Но в одном из эпизодов Евгений Дадонов с близкого расстояния не смог направить шайбу в угол, а в другом Петр Хохряков, выйдя один на один, не сумел переиграть голкипера.

То, что у армейцев не получилось во втором периоде, удалось сделать в самом начале третьего. На 41-й минуте встречи хоккеисты СКА разыграли численное большинство, и Чудинов точным броском реализовал лишнего. После того, как армейцы вышли вперед в счете, игра несколько успокоилась. Хоккеисты "Динамо" пытались спасти игру. Но армейцы были ближе к тому, чтобы забросить еще одну шайбу. На последних секундах третьего периода, когда динамовцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, форвард СКА Антон Бурдасов не сумел поразить пустые ворота. В итоге победа армейцев с минимальным преимуществом - 2:1.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала