Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеличенок: недоработки в подготовке к ЧМ говорят о непрофессионализме легкоатлетов РФ

Читать в
Если некоторые российские легкоатлеты подошли к старту на чемпионате мира в Пекине не в лучшей форме или не в лучшем физическом состоянии, это говорит как об их собственном непрофессионализме, так и их тренеров, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Если некоторые российские легкоатлеты подошли к старту на чемпионате мира в Пекине не в лучшей форме или не в лучшем физическом состоянии, это говорит как об их собственном непрофессионализме, так и их тренеров, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

По ходу выступления в Пекине, где россияне, став 9-ми в общем медальном зачете, показали худший результат на чемпионатах мира за последние 18 лет, ряд российских спортсменов жаловался на ошибки в акклиматизации и неважное самочувствие из-за смены часового пояса.

Российские легкоатлеты провели самый неудачный чемпионат мира за 18 лет >>>

"Мы абсолютно никого не заставляли приезжать в какие-то конкретные сроки, каждый мог выбрать то, что ему по душе. Под старт ли, за неделю до старта - пожалуйста! Как угодно. Если кто-то не попал в те оптимальные сроки, которые были нужны, значит, это, к сожалению, говорит о непрофессионализме самих спортсменов и тренеров. Никто не заставлял!" - сказал Зеличенок по телефону.

"Допустим, группа Александра Цыплакова, на которую возлагали большие надежды. Все трое его спортсменов, учеников, выиграли Универсиаду, а последний этап, очевидно, был спланирован неправильно. Надо было оставаться в центральной полосе и там готовится, либо сразу же уезжать в Хабаровск. А его ребята полетели в Чебоксары на чемпионат России. Они этого не сделали, и, видимо, попали в двойную акклиматизацию. Не так много им не хватило, чтобы быть с медалями - именно этих нескольких сантиметров", - добавил он.

Полностью интервью с Вадимом Зеличенком читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой