Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты могли взять больше медалей на ЧМ, считает Зеличенок

Читать в
Сборная России по легкой атлетике могла взять больше медалей на чемпионате мира даже нынешним составом, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Сборная России по легкой атлетике могла взять больше медалей на чемпионате мира даже нынешним составом, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Сборная России взяла на мировом первенстве в Пекине 4 награды. Золото команде принесли Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами, Мария Кучина в прыжках в высоту, где Анна Чичерова была третьей, а Денис Кудрявцев взял серебро в беге на 400 метров с барьерами.

Российские легкоатлеты провели самый неудачный чемпионат мира за 18 лет >>>

"Медальный план у нас был очень условный, поскольку ситуация с командой менялась до последнего момента. Могли даже в этой ситуации взять немножко побольше (медалей). Конечно, удовлетворения от того количества медалей, от того места, которое мы заняли в командном зачете, нет. Но в то же время я бы не стал эту ситуацию расценивать как безнадежную. Потому что понятно, что мы поехали без ряда видов, которые считались у нас до этого ударными", - сказал Зеличенок по телефону.

"Я считаю, что большинство из наших старших тренеров неудовлетворительно сработали на заключительном этапе подготовки, полностью пошли на поводу у спортсменов и (личных) тренеров. И в ряде случаев мы не получили того, что должны были получить. В то же время я считаю, что у нас очень хороший потенциал, что к Олимпиаде мы должны выправиться", - добавил он.

Специалист также назвал причины, по которым ситуация должна улучшиться.

"С одной стороны, вернется ряд спортсменов, которые по тем или иным причинам пропускали этот год. К тому же у нас подрастает новое поколение молодых спортсменов, многие из них уже проявили себя. У нас достаточно много было спортсменов в финалах, боролись до последнего за медали. Нам нужно предельно четко все проанализировать, всю соревновательную деятельность наших спортсменов, чтобы в следующем году этих ошибок не повторять", - отметил Зеличенок.

Полностью интервью с Вадимом Зеличенком читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    2
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов