Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление россиянок на ЧМ по дзюдо в Астане было удовлетворительным - тренер

Главный тренер женской сборной России по дзюдо Константин Философенко заявил агентству "Р-Спорт", что оценивает выступление команды на чемпионате мира, прошедшем в Астане, как удовлетворительное.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Главный тренер женской сборной России по дзюдо Константин Философенко заявил агентству "Р-Спорт", что оценивает выступление команды на чемпионате мира, прошедшем в Астане, как удовлетворительное.

Россиянки не завоевали медалей в индивидуальных соревнованиях на чемпионате мира, но зато впервые в истории стали бронзовыми призерами в командном турнире.

"В целом оцениваю выступление женской команды на чемпионате мира на троечку, как удовлетворительное. Прогресс есть, медалей нет. И то, и то важно. Но были бы медали, и прогресс был бы больше, а так он незначительный. Но люди боролись хорошо. В категории до 48 килограммов нас просто засудили, в категории до 52 килограммов наш лидер Наташа Кузютина выступала после травмы. Ксения Чибисова хорошую борьбу показала, Ирина Заблудина в личном хорошо боролась - видно, что человек работает, и есть дальше над чем работать", - сказал Философенко по телефону.

По мнению тренера, выиграть медали в индивидуальных соревнованиях россиянкам помешал сложный график соревнований. "Не хватает, может, уверенности в себе. И в этом году очень много официальных стартов. Думаю, эмоционально просто все выхлестнулись. Был "Мастерс", после него Европейские игры и тут же практически чемпионат мира. Уже эмоций не хватило, чтобы выступить на более высоком уровне", - считает собеседник агентства.

Философенко считает, что бронза в командном турнире - "хороший результат". "Мы впервые стали призерами женских командных соревнований на чемпионате мира. Но мы могли быть в финале. Не думаю, что мы бы обыграли японок, но и в финале мы бы выступили достойно. Но нам чуть-чуть не повезло, удача была не на нашей стороне", - сообщил тренер.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала