Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Динамо" стал образцом комплектования по актуальному для России принципу - Шавло

Читать в
Футбольный клуб "Динамо" (Москва) стал образцом нового принципа комплектования команды, при котором ставка делается на игроков с российским паспортом, заявил "Р-Спорт" экс-полузащитник и генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 сен - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футбольный клуб "Динамо" (Москва) стал образцом нового принципа комплектования команды, при котором ставка делается на игроков с российским паспортом, заявил "Р-Спорт" экс-полузащитник и генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло.

Трансферное окно, распахнувшееся для клубов, участвующих в чемпионате России по футболу 9 июня, закрылось в ночь на вторник. "Бело-голубые" добились права выступить в Лиге Европы по итогам минувшего сезона, однако из-за нарушения финансового fair play были наказаны УЕФА и лишились еврокубковой осени.

Команда столкнулась с массовым оттоком качественных легионеров: атакующий хавбек Матье Вальбуэна перешел во французский "Лион", форвард Кевин Кураньи отправился в немецкий "Хоффенхайм", полузащитник Балаж Джуджак - в турецкий "Бурсаспор", Венкер - в итальянскую "Рому", защитник Дуглас - в турецкий "Трабзонспор". По ходу текущего сезона "Динамо" начинало матч с десятью российскими футболистами в стартовом составе.

"Потери существенные, ушли лидеры, в основном иностранцы. Команда идет по другому пути, есть наметки, что будет большинство российских футболистов, и игроки будут доводиться до высокого уровня. Это актуальный принцип на данный момент, так как количество россиян все время увеличивается. "Динамо" в этом плане образец", - сказал Шавло по телефону.

"Динамо" больше потеряло, чем приобрело. Руководство пошло по пути, который предполагает игру российских футболистов. У "Динамо" были вопросы от УЕФА по fair play, и они пошли по этому пути. Пока главный тренер Андрей Кобелев справляется, готовит молодых интересных игроков. Если давать им играть и работать с ними, они будут прогрессировать: уже есть целый ряд молодых игроков, потенциал которых виден", - добавил Шавло.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала