Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футбольная ассоциация Израиля пригрозила отменой игр из-за решения по матчам в шаббат

© REUTERS / NIR ELIASСборная Израиля по футболу
Сборная Израиля по футболу
Читать в
Футбольная ассоциация Израиля (IFA) пригрозила отменой матчей национального чемпионата, если правительство не изменит решение о запрете игр в шаббат, сообщает АФП.

МОСКВА, 2 сен - Р-Спорт. Футбольная ассоциация Израиля (IFA) пригрозила отменой матчей национального чемпионата, если правительство не изменит решение о запрете игр в шаббат, сообщает АФП.

Шаббат, согласно еврейской традиции, наступает с заходом солнца в пятницу. Для иудеев шаббат - особый день, который наполнен большим духовным смыслом. В этот день положено выполнять ряд особых религиозных предписаний.

Некоторые матчи проводятся днем в субботу, однако недавно было принято решение, что проводить матчи в шаббат незаконно.

"Если правительство не разрешит нам играть в шаббат, все матчи, в том числе чемпионата и молодежного первенства, будут отменены с 12 сентября", - заявил представитель IFA Эйтан Дотан, добавивший, что все зависит от министра экономики Арье Дери.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Месси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцамиФальковский рассказал, чего не хватило СКА в матче с "Северсталью"Камалов: у "Северстали" было полтора момента, и соперник их реализовалЛукич: есть претензии к команде по концовке игры с ИсландиейЛевандовского признали лучшим нападающим годаПедри признали лучшим молодым футболистом года по версии France FootballХохлов: знали, что давно не побеждали в Петербурге, и шли за победойБрагин: хотелось бы видеть заряженность Мичкова у других наших игроковМалкин впервые после травмы провел тренировку с командой на льдуВитория: "Спартаку" не удался матч с "Уфой", игра была неоднозначнаяБрагин: не зря "Северсталь" идет в лидерах, нам надо забивать большеРазин: победить СКА в Петербурге — это дорогого стоит