Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если экспертный совет признает работу ВФП удовлетворительной, пусть работают - Мутко

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что поблагодарит Всероссийскую федерацию плавания (ВФП) за работу, если по итогам экспертного совета ее работа будет признана удовлетворительной.

ХИМКИ (Московская область), 3 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что поблагодарит Всероссийскую федерацию плавания (ВФП) за работу, если по итогам экспертного совета ее работа будет признана удовлетворительной.

На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани сборная России по плаванию на открытой воде осталась без медалей и завоевала одну олимпийскую лицензию усилиями Анастасии Крапивиной на дистанции 10 км. В плавании в бассейне российская сборная завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды и в общем зачете заняла 11-е место. Экспертный совет Минспорта на заседании в четверг оценит выступление пловцов в сезоне.

"Сегодня как раз будет экспертный совет, все будут обсуждать. Посмотрим, какие рекомендации даст экспертный совет. Они заслушают отчеты. Если скажут, что все нормально, поблагодарю - пусть работают", - сказал Мутко журналистам.

Он также добавил, что глобальные изменения в федерации в ближайшее время маловероятны и даже в случае таковых, результаты к Олимпийским играм-2016 это не принесет. "За год, даже если что-то будем менять, каких-то глобальных изменений это не принесет. Усилить направление сборной - это можно и нужно делать. У нас по закону через 6 месяцев после Олимпийских игр можно какие-то глобальные изменения делать. А сейчас надо просто вокруг сборной: посмотреть, как она выступила, какие проблемы, что можно решить. Соответствует ли тренер своей должности. То, что можем скорректировать и (что может) дать реальный результат и отдачу. Как готовить команду, какие у них планы. Вот эту работу надо сделать", - отметил министр.

По словам Мутко, глава ВФП Владимир Сальников сам должен дать оценку своей работе. "Я не могу (говорить про отставки), это общественная организация. Пусть сам себе дает оценку, есть президиум, есть конференция. Я говорю о том, что на самом деле домашний чемпионат прошел и мы увидели определенный результат. Но не в результате дело, мы видим и слышим спортсменов, если они не слышат своих спортсменов, то я их слышу. Они не хотят слышать, они все считают, что спортсмен должен молчать", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала