Рейтинг@Mail.ru
Кошелев и Сергиенко не попали под понятие "легионер" и заявлены за ЦСКА - Есмантович - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Кошелев и Сергиенко не попали под понятие "легионер" и заявлены за ЦСКА - Есмантович

Читать в
Форвард Семен Кошелев и защитник Юрий Сергиенко после получения разъяснения от КХЛ внесены в заявку хоккейного клуба ЦСКА как не легионеры, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор армейцев Игорь Есмантович.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Форвард Семен Кошелев и защитник Юрий Сергиенко после получения разъяснения от КХЛ внесены в заявку хоккейного клуба ЦСКА как не легионеры, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор армейцев Игорь Есмантович.

Уход игроков из Белоруссии, Казахстана снизит уровень чемпионата КХЛ - Федоров >>>

Минспорт РФ утвердил приказ о легионерах в российском хоккее, исключения для белорусов и казахстанцев там не прописаны. Приказ, согласно которому в клубе должно быть не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России, вступил в силу с 28 августа и является обязательным для всех российских клубов КХЛ. Внеочередное собрание совета директоров КХЛ с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, на котором будет обсуждаться статус игроков из Белоруссии и Казахстана, должно состояться 8 сентября.

"Хоккеисты Кошелев и Сергиенко летом прошли сборы с ЦСКА и рассматривались тренерским штабом как кандидаты в основной состав. Ребята имеют гражданство РФ, но в своё время были заиграны за сборную Казахстана и в дальнейшем отказались от данного спортивного гражданства, а также от гражданства республики Казахстан. Ввиду того что по действующему законодательству было неясно, считать ли их в этом случае легионерами, наш клуб обратился в КХЛ для разъяснения их текущего статуса", - сказал Есмантович по телефону.

"КХЛ совместно с ФХР и Минспортом оперативно рассмотрели ситуацию, и хоккеисты не попали под понятие "легионеры" как игроки, которые и не должны ими считаться. При любом новом законе важна конкретная правоприменительная практика. Теперь у нас есть возможность заявить ребят не только в ВХЛ, но и в состав ЦСКА. Рад, что КХЛ и ФХР решили наш конкретный вопрос по существу и без промедления. Надеюсь, в перспективе они смогут принести пользу не только нашей команде в КХЛ, но и сборной России", - заключил Есмантович.

19-летний Кошелев - воспитанник школы Усть-Каменогорска в ЦСКА перешел в ноябре 2013 года. В сезоне-2014/15 Кошелев выступал за "Красную Армию", в 42 матчах чемпионата МХЛ набрав 16 очков (7 шайб и 9 результативных передач). 20-летний Сергиенко - также воспитанник школы Усть-Каменогорска, перешел в ЦСКА летом 2014 года. В сезоне-2014/15 выступал за клуб-партнер ЦСКА в ВХЛ воронежский "Буран", в 37 матчах набрав 6 очков (3+3).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Амур
    Сибирь
    3
    0
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Адмирал
    Авангард
    2
    3
  • Теннис
    3-й сет
    А. Калинская
    Л. Цуренко
    070
    661
  • Хоккей
    1-й период
    Ак Барс
    Барыс
    1
    0
  • Хоккей
    01.02 19:30
    СКА
    Локомотив
  • Хоккей
    01.02 19:30
    ЦСКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    01.02 21:00
    Нант
    Марсель
  • Футбол
    01.02 23:00
    Бетис
    Барселона
  • Футбол
    01.02 23:00
    Монако
    Осер
  • Футбол
    01.02 23:00
    Монпелье
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала