Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Арбитры Черенков и Захаров обслужат первый матч сезона Ночной хоккейной лиги

Первый матч нового сезона Ночной хоккейной лиги между командами "Ядреный вождь" и «Сталкер», который пройдет 5 сентября в московском ЛД "Центральный", будут обслуживать известные российские арбитры международного класса – Александр Черенков и Анатолий Захаров, сообщил главный судья НХЛ Александр Зайцев.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт. Первый матч нового сезона Ночной хоккейной лиги между командами "Ядреный вождь" и «Сталкер», который пройдет 5 сентября в московском ЛД "Центральный", будут обслуживать известные российские арбитры международного класса – Александр Черенков и Анатолий Захаров, сообщил главный судья НХЛ Александр Зайцев.

Ранее сообщалось, что уже 786 команд подали заявки на участие в чемпионате НХЛ сезона-2015/16. Черенков завершил свою более чем 30-летнюю судейскую карьеру в чемпионатах России и КХЛ в феврале 2015 года, Захаров формально остается судьей КХЛ.

"Судейский корпус Ночной лиги включает в себя арбитров из всех регионов, в которых проводятся соревнования отборочного этапа. Среди них достаточно много людей с опытом судейства всероссийских и международных соревнований, в том числе – уровня чемпионата страны или Высшей лиги. На первую встречу, московский матч открытия сезона НХЛ, мы выбрали двух самых опытных, квалифицированных и просто знаменитых наших главных судей – Александра Черенкова и Анатолия Захарова", - сказал Зайцев.

"Как профессионал своего дела, на протяжении всей жизни я ответственно подхожу к каждому матчу, и встреча любительской лиги для меня в этом смысле не исключение. Даже напротив. Скажу, что судить любителей для меня сложнее. На матчах с участием профессиональных команд работается проще, потому что и я привык это делать, и люди на площадке владеют большими навыками игры”, - сказал Черенков.

Зайцев отметил, что, в отличие от КХЛ, судейство матчей любительской Ночной лиги в этом сезоне будет осуществляться строго в соответствии с новой редакцией правил, принятой IIHF летом 2015 года.

"Арбитры НХЛ работают четко согласно новой редакции правил, которая была утверждена Международной федерацией хоккея на сезон-2015/16 и далее. Отмечу в этой связи любопытный момент – матчи КХЛ по-прежнему судятся на основании старой редакции правил IIHF. Поэтому, например, в правилах КХЛ в этом сезоне просто отсутствует такое новое нарушение, как "укус соперника". У нас в Ночной лиге такое нарушение теперь есть", - пояснил Зайцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала