Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фантастическая игра Кошечкина помогла "Магнитке" победить "Барыс" в КХЛ - Кинэн

Фантастическая игра голкипера Василия Кошечкина помогла магнитогорскому "Металлургу" в серии буллитов обыграть астанинский "Барыс" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, заявил главный тренер магнитогорской команды Майк Кинэн.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт. Фантастическая игра голкипера Василия Кошечкина помогла магнитогорскому "Металлургу" в серии буллитов обыграть астанинский "Барыс" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, заявил главный тренер магнитогорской команды Майк Кинэн.

Встреча, состоявшаяся в четверг в Магнитогорске, завершилась со счетом 3:2 (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 1:0) в пользу хозяев льда. На шайбы Дастина Бойда (9-я минута) и Найджела Доуса (18) у гостей "Магнитка" ответила точными бросками Евгения Бирюкова (22) и Сергея Мозякина (40). Решающий буллит в активе Даниса Зарипова.

"Мы знали, что "Барыс" сегодня будет очень упорным соперником, потому что по ходу выезда они уступили в двух матчах. Сегодня болельщики увидели качественную нейтрализацию большинства в исполнении обеих команд. У нас во втором периоде вообще возникла критическая ситуация, когда мы дважды играли 3 на 5, но Кошечкин показал фантастическую игру и склонил чашу весов в нашу пользу", - сказал Кинэн, чьи слова приводит официальный сайт "Магнитки".

"Томаш Филиппи и Оскар Осала проделали впечатляющую работу. Особенно на вбрасываниях, что невероятно важно, когда у тебя на площадке не хватает двух игроков. Мы реализуем примерно 20% таких моментов, одно удаление соперника из пяти. Может быть, в третьем периоде нам не хватило чисто психологической готовности бросать шайбу столько, сколько было нужно", - добавил он.

Главный тренер "Барыса" Ерлан Сагымбаев отметил, что на исход матча повлияло вторая пропущенная его командой шайба в конце второго периода.

"Считаю, что мы приложили для этого все усилия и заслуживали сегодня победы. Ребята играли самоотверженно, создали много хороших моментов. Но буллиты, это, как говорят - лотерея. Здесь соперник победил. Наверное, этот (второй) гол и повлиял на исход матча. И у нас были моменты, когда мы могли все же дожать соперника. Но я соглашусь с Майком, что Кошечкин сегодня действовал безупречно. Как вы помните, у нас были выходы "в ноль" и, к сожалению, мы не смогли забить", - заявил Сагымбаев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Овощи на столе
Похудеть к Новому году без тренировок: советы от известного диетолога
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала