Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позиция центрового является слабым местом сборной России на Евробаскете - Едешко

Позиция центрового является наиболее уязвимым местом для сборной России, которая готовится к старту на чемпионате Европы по баскетболу, считает олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Позиция центрового является наиболее уязвимым местом для сборной России, которая готовится к старту на чемпионате Европы по баскетболу, считает олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

Российские баскетболисты имеют все шансы попасть на ОИ-2016 - Елевич >>>

Евробаскет пройдет с 5 по 20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии. В отсутствие Александра Кауна и Тимофея Мозгова в составе сборной России на турнир отправились два молодых центровых - Руслан Патеев и Андрей Десятников.

"Для них это будут самые большие соревнования в жизни, так что придется им очень сложно, - сказал Едешко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Здесь многое будет зависеть от того, как (Евгений) Пашутин построит игру. Думаю, что все же основная игра будет не через центровых, будет командная игра".

"Очень много зависит от того, как наши сыграют против центровых соперников. Всем понятно, что центровые у нас молодые, неопытные, так что некоторые команды будут намеренно строить игру через центровых. Пока у нас это самое слабое место", - добавил собеседник агентства.

При подготовке к чемпионату Европы россияне провели 14 контрольных встреч, в которых одержали 9 побед и пять раз проиграли.

"Предварительные игры ни о чем не говорят, сколько кто у кого выиграл и сколько проиграл, - отметил Едешко. - Идет определенное изучение команд, тренеры могут темнить, команды не хотят раскрывать свои козыри, так что сложно о чем-то говорить. На чемпионате Европы будут совершенно другие игры, совершенно другая психология".

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала