Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Нью-Йорка арестовала мужчину, который запустил и разбил дрон на матче US Open

© REUTERS / Mike SegarТеннисные мячи US Open
Теннисные мячи US Open
Полиция Нью-Йорка арестовала мужчину, который запустил дрон, упавший на пустые трибуны во время матча Открытого чемпионата США по теннису, сообщает АП.

МОСКВА, 4 сен - Р-Спорт. Полиция Нью-Йорка арестовала мужчину, который запустил дрон, упавший на пустые трибуны во время матча Открытого чемпионата США по теннису, сообщает АП.

Арестованным оказался 26-летний учитель бруклинской Академии инновационных технологий Дэниэль Верли. В четверг во время матча второго круга между итальянкой Флавией Пеннеттой и румынкой Моникой Никулеску, который проходил на корте Louis Armstrong Stadium, дрон, управляемый Верли, пролетел над кортом по диагонали и упал на трибуны. По словам пресс-секретаря Ассоциации тенниса США Криса Уидмайера, никто не пострадал.

Во время крушения дрон разбился на мелкие кусочки, матч пришлось остановить на непродолжительное время, пока полиция и службы пожарной безопасности рассматривали место падения и пытались выяснить, с чем имеют дело. Верли были предъявлены обвинения в грубой неосторожности и управлении дроном вне разрешенной территории.

По словам Флавии Пеннетты, она слышала, как летел дрон, но не могла понять, что это, и сначала приняла его за бомбу.

"Этот было немного страшно, должна сказать. Учитывая всё, что происходит в мире... я подумала: "Это конец. Вот так все происходит". Все эти меры безопасности, а тут дрон прилетел сверху. Если бы на местах, куда он упал, были зрители, он бы мог задеть их и нанести серьезные повреждения", - сказала итальянка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала