Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отсутствие Мамиашвили может сказаться на отношении судей к борцам РФ на ЧМ - Сажидов

Отсутствие главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили на чемпионате мира в Лас-Вегасе может отразиться на отношении судей к российским борцам на турнире, так как президент ФСБР является также главой судейской комиссии Объединенного мира борьбы (UWW), заявил главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпиады 2004 года Сажид Сажидов.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт. Отсутствие главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили на чемпионате мира в Лас-Вегасе может отразиться на отношении судей к российским борцам на турнире, так как президент ФСБР является также главой судейской комиссии Объединенного мира борьбы (UWW), заявил главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпиады 2004 года Сажид Сажидов.

Чемпионат мира по спортивной борьбе, где будут разыгрываться олимпийские лицензии, пройдет в Лас-Вегасе 7-12 сентября. США отказали в выдаче визы Мамиашвили, который не сможет присутствовать на турнире.

"Его отсутствие может сказаться на отношении судей к нашей команде. Естественно, нам помогать не нужно - нам важно только не мешать. Поэтому его присутствия нам будет не хватать и в этом плане. Но, с другой стороны, мы понимаем, что Михаил Геразиевич (Мамиашвили) всегда болеет за нас всей душой - мы это знаем, и будем чувствовать в США", - сказал Сажидов, которого цитирует официальный сайт ФСБР.

Чемпион мира 2014 года по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев заявил, что теперь сборная России должна доказать, "что решение (США) не сломит команду". "Михаил Геразиевич встречался с нами неделю назад на тренировочном сборе, пожелал всем удачи. И мы в такой ситуации обязательно должны сделать все, на что способны, и что от нас зависит. Постараемся успешно выступить на чемпионате мира в США и порадовать всех наших российских болельщиков", - сказал он.

Чемпион мира по вольной борьбе Абдусалам Гадисов заявил, что команда должна назло этой неприятной ситуации показать и доказать, что является одной из сильнейших в мире. "Такое обидное и несправедливое решение еще больше подстегнет нас на достижение победных результатов и завоевание путевок на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Первыми в Лас-Вегасе начинают бороться наши товарищи из команды по греко-римской борьбе. Думаю, они зададут хороший тон, а мы его потом подхватим" - сказал Гадисов.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала