Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная России по волейболу на КМ была командой с характером - Шевченко

Читать в
Женская сборная России по волейболу проявила себя с хорошей стороны на Кубке мира в Японии, несмотря на то, что не смогла завоевать олимпийскую лицензию, заявил агентству "Р-Спорт" глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

КАЗАНЬ, 7 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Женская сборная России по волейболу проявила себя с хорошей стороны на Кубке мира в Японии, несмотря на то, что не смогла завоевать олимпийскую лицензию, заявил агентству "Р-Спорт" глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

Волейболистки сборной России стали четвертыми на Кубке мира в Японии и не смогли завоевать олимпийскую лицензию по итогам турнира. Лицензии получили занявшие первое и второе места соответственно сборные Китая и Сербии. Россиянок в итоговой таблице также обошла команда США.

"Любой болельщик, который смотрел матчи Кубка мира, видел, что у сборной России была боеспособная команда, команда с характером. Задача на турнир не была выполнена, но глядя на игру сборной России, считаю, что можно поставить небольшой плюс нашей команде. В любом случае у нас впереди европейский отбор, и главное - иметь команду, которая способна решить задачу по выходу на Олимпиаду", - заявил Шевченко по телефону.

"Ключевым, на мой взгляд, стал матч с командой Сербии. Сборная России вела со счетом 2-0, показывала хорошую игру, были шансы в пятой партии, но победить не удалось. Это был решающий матч, потому что потом за два дня обыграть и Китай, и США, не имея права на ошибку, было очень сложно. Я не знаю команду, которая бы под заказ подряд обыграла и одних, и вторых", - отметил глава ВФВ.

В конце сентября сборная России начнет защищать титул чемпионок Европы на турнире в Нидерландах и Бельгии. "В любом турнире у нас максимальные задачи - завоевание самых высоких мест. Но, конечно, чемпионат Европы будет проходить через призму подготовки к европейскому отбору на Олимпиаду", - сказал Шевченко.

Сборная России еще может отобраться на Олимпийские игры-2016 либо через европейский квалификационный турнир в Анкаре (4-9 января), в рамках которого будет разыграна одна путевка на Игры, либо через мировую квалификацию (три мировых лицензии + одна азиатская), которая пройдет в мае в Японии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала