Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация хоккея Белоруссии планирует продолжать борьбу за интересы белорусов в КХЛ

Федерация хоккея Белоруссии (ФХРБ) недовольна решением о легионерском статусе белорусов в Континентальной хоккейной лиге и намерена продолжать отстаивать их интересы, заявил во вторник председатель ФХРБ Игорь Рачковский.

МИНСК, 8 сен - РИА Новости, Нина Гурина. Федерация хоккея Белоруссии (ФХРБ) недовольна решением о легионерском статусе белорусов в Континентальной хоккейной лиге и намерена продолжать отстаивать их интересы, заявил во вторник председатель ФХРБ Игорь Рачковский.

Внеочередное собрание совета директоров КХЛ, посвященное статусу белорусских хоккеистов относительно лимита на легионеров, прошло в Москве во вторник. Хоккеисты из Белоруссии и Казахстана могут остаться в заявке российских клубов КХЛ на сезон, но в заявке на матчи, где по-прежнему допускается использование пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную Россию, они будут считаться легионерами.

"Сегодняшнее решение вызывает сожаление. Лига сделала незначительный шаг навстречу... Будем продолжать борьбу за интересы и права наших хоккеистов", - говорится в заявлении Рачковского, распространенном пресс-службой федерации.

По его словам, во время диалога с представителями министерства спорта России белорусскую сторону "не покидало ощущение, что вторая сторона словно была запрограммирована на определенные формулировки и попросту не брала в расчет приводимые аргументы, подкрепленные нормами международного законодательства".

Отмечается, что федерация попросила приостановить принятие окончательного решения, пока юристы не изучат представленные документы и не дадут взвешенную правовую оценку ситуации, но руководство КХЛ сочло, что в этом нет необходимости. Глава ассоциации заявил, что не считает присутствие некоторого числа белорусов, играющих в клубах КХЛ, достаточным основанием, чтобы вызывать обеспокоенность спортивных чиновников судьбой национальной сборной России.

Рачковский высказал обеспокоенность, что решение может привести к отказам хоккеистов от белорусского гражданства. "Два молодых игрока с белорусскими паспортами озвучили свое желание отказаться от гражданства нашей страны во избежание проблем с трудоустройством в КХЛ в будущем. На сегодняшний момент мы говорим о двух молодых хоккеистах, играющих в системе СКА и "Северстали", но это может стать тенденцией, которая впоследствии приведет к неутешительной ситуации в белорусском хоккее", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала