Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко исключил шанс оставить Журавлева и Акатьева во главе сборных по плаванию

Министр спорта России Виталий Мутко исключил возможность того, что тренеры Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев останутся во главе национальных сборных по плаванию.

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт. Министр спорта России Виталий Мутко исключил возможность того, что тренеры Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев останутся во главе национальных сборных по плаванию.

Экспертный совет министерства спорта рекомендовал Всероссийской федерации плавания (ВФП) провести ротацию в тренерском штабе сборной, усилив его. При этом заместитель министра спорта Юрий Нагорных отметил, что контракты с Журавлевым и Акатьевым как с главными тренерами сборных по плаванию в бассейне и на открытой воде соответственно продлены не будут. В четверг состоится заседание высшего наблюдательного совета ВФП, а в пятницу - президиум федерации, где будет обсуждаться этот вопрос.

"Этого не может быть, - заявил Мутко в ответ на вопрос журналистов о том, есть ли шанс, что федерация рекомендует сохранить тренерский штаб, и как на это будет реагировать министерство. - Старому штабу поставлено "два".

На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани сборная России по плаванию на открытой воде осталась без медалей и завоевала одну олимпийскую лицензию усилиями Анастасии Крапивиной на дистанции 10 километров. В бассейне сборная России завоевала четыре медали. Единственное золото на счету Юлии Ефимовой, которая победила на дистанции 100 метров брассом, а также завоевала бронзу на 50-метровке брассом. На дистанции 200 метров на спине третьим стал Евгений Рылов. Единственное серебро российской команде принесла мужская кролевая эстафета 4х100 метров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала