Рейтинг@Mail.ru
Джоковичу важно держать инициативу в финале US Open c Федерером - Дмитриева - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Джоковичу важно держать инициативу в финале US Open c Федерером - Дмитриева

Читать в
Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу важно не отдавать инициативу швейцарцу Роджеру Федереру в финальном матче US Open, заявила "Р-Спорт" известная теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сен - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу важно не отдавать инициативу швейцарцу Роджеру Федереру в финальном матче US Open, заявила "Р-Спорт" известная теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева.

В финале Федерер, пятикратный чемпион Открытого чемпионата США по теннису, сыграет с сербом Новаком Джоковичем, который является на данный момент первой ракеткой мира.

"Федереру надо играть в свой теннис, который он год от года, как это ни парадоксально, совершенствует. Что касается Джоковича, ему самое главное пытаться держать инициативу в своих руках, потому что Джокович в этом превосходит всех остальных", - сказала Дмитриева по телефону.

"Джокович набрал свою силу и получил необходимую уверенность, но и Федерер готовился к этому финалу. Хотелось бы, чтобы мы получили равный бой. В последних раундах лидеры были, бесспорно, лучше своих соперников. И тот и другой в хорошем состоянии, никто из них не растратил сил перед финалом, оба готовы к поединку. Хочется верить, что матч получится интересным. Кто выиграет, этого даже они сами не знают", - отметила Дмитриева.

Джокович в полуфинале со счетом 6:0, 6:1, 6:2 переиграл девятого сеяного, победившего в прошлом году на US Open хорвата Марина Чилича. Федерер в трех сетах переиграл 5-ю ракетку турнира своего соотечественника Станисласа Вавринку - 6:4, 6:3, 6:1.

"Джокович не просто разгромил, а сравнял с землей Чилича в полуфинале. Хоть Новак и жалуется, что у него побаливает нога, но Джокович был безупречен. Федерер и Джокович друг друга стоят, прогнозировать ничего нельзя, хотя невольно вспоминается последняя победа Федерера над Джоковичем в Цинциннати и два недавних поражения Джоковича в финалах (от Федерера в Цинциннати и от Энди Маррея в Монреале). Но Джокович сейчас уже, как и Федерер, готовится главным образом к турнирам Большого шлема", - заметила Дмитриева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Интер М
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Денвер
    95
    108
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    К. Мухова
    656
    274
  • Хоккей
    11.06 03:00
    Флорида
    Вегас
  • Теннис
    11.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Рууд
  • Футбол
    11.06 17:00
    Краснодар
    ЦСКА
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала