Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастки сборной России смогли преодолеть себя на ЧМ в Штутгарте - Максимова

Читать в
Спортсменки сборной России по художественной гимнастике смогли преодолеть себя на чемпионате мира и благодаря этому выиграли золото в групповом многоборье, заявила агентству "Р-Спорт" капитан команды Анастасия Максимова.

ШТУТГАРТ (Германия), 12 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Спортсменки сборной России по художественной гимнастике смогли преодолеть себя на чемпионате мира и благодаря этому выиграли золото в групповом многоборье, заявила агентству "Р-Спорт" капитан команды Анастасия Максимова.

В субботу россиянки Диана Борисова, Дарья Клещева, Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева выиграли золото в групповом многоборье на чемпионате мира в немецком Штутгарте, завоевав олимпийскую лицензию для страны.

"Считаю, что сегодня получилось все, гармонично сделали оба упражнения. В первую очередь справились с собой, преодолели себя. Задачу выполнили, путевки завоевали. В первую очередь мы сами себе соперники, поэтому не обращали ни на кого внимания, делали свою работу так, как нам говорят. И вот результат", - сказала Максимова.

Она отметила, что последние две недели подготовки были самыми сложными. "Последние две недели после Кубка мира в Казани были тяжелыми. Там, несмотря на три золотые медали, у нас были ошибки. Было над чем работать, мы это отрабатывали. У нас были контрольные тренировки с судьями. Нагрузка увеличилась, было тяжело", - сказала она.

Спортсменка подчеркнула, что она с подругами почувствовала себя командой не так давно, на Европейских играх в Баку. "Мы уже срослись как команда, наверное, на Европейских играх. У нас до этого была смена состава, две девочки травмировались, и перед Баку у нас сформировался новый состав. Мы привыкли, всякое бывает. Надеемся, что этот коллектив сможем сохранить. Конечно, друг с другом общаемся, бывает, меня как старшую мамой называют - но редко. Тяжелее девочек поддерживать в трудный момент, у самой меня силы есть", - сказала Максимова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала