Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Салават Юлаев" обыграл по буллитам "Ак Барс" в выездном матче чемпионата КХЛ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкХоккеисты "Салавата Юлаева" Дмитрий Макаров, Иван Вишневский, Максим Гончаров (слева направо) радуются забитой шайбе
Хоккеисты Салавата Юлаева Дмитрий Макаров, Иван Вишневский, Максим Гончаров (слева направо) радуются забитой шайбе
Читать в
Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" одержали выездную победу по буллитам над казанским "Ак Барсом" в чемпионате КХЛ.

КАЗАНЬ, 13 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" одержали выездную победу по буллитам над казанским "Ак Барсом" в чемпионате КХЛ.

Встреча в Казани завершилась со счетом 4:3 Б (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу гостей. У "Салавата Юлаева" отличились Дмитрий Макаров (5-я минута), Денис Хлыстов (12) и Николай Прохоркин (60). У проигравших забили Оскар Меллер (21), Маттиас Шегрен (38) и Дмитрий Архипов (51). Решающий буллит реализовал Линус Умарк.

Перед началом игры прошло чествование бывшего капитана "Ак Барса" Алексея Морозова, свитер которого был поднят под своды "Татнефть Арены".

На первой же минуте форвард казанцев Джастин Азеведо убежал один на один к воротам "Салавата Юлаева", но вратарь Никлас Сведберг выручил команду. А на 5-й минуте сольный проход к воротам Эмиля Гарипова совершил Дмитрий Макаров, который вывел уфимцев вперед - 1:0. Игру "Ак Барса" портили удаления, и на 12-й минуте одно из них было реализовано гостями. Денис Хлыстов удвоил преимущество своей команды.

В первой атаке после перерыва "Ак Барс" забил ответный гол. Оскар Меллер с передачи Азеведо сократил отставание казанцев, после чего инициатива перешла к хозяевам. Они атаковали большую часть периода, и на 38-й минуте Маттиас Шегрен сравнял счет - 2:2. В третьем периоде игра шла "до гола", и первым его забил "Ак Барс". Дмитрий Архипов с передач Михаила Варнакова и Федора Малыхина забросил третью шайбу. До конца периода шайба после бросков казанцев дважды попадала в каркас ворот, но "Салават Юлаев" не только не пропустил, но и сравнял счет. За 9 секунд до конца третьего периода Николай Прохоркин сделал счет 3:3. В серии буллитов точнее были игроки "Салавата Юлаева".

Следующий матч "Ак Барс" проведет 16 сентября против минского "Динамо" в Казани. В этот же день "Салават Юлаев" примет "Барыс" из Астаны.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала