Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав российских гребцов на Олимпиаду-2016 определится после ЧР - Верлин

© Фото : предоставлено пресс-службой ФГСР.Сергей Верлин
Сергей Верлин
Состав сборной России по гребному спорту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро определится после чемпионата страны, заявил главный тренер российской команды Сергей Верлин.

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт. Состав сборной России по гребному спорту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро определится после чемпионата страны, заявил главный тренер российской команды Сергей Верлин.

В понедельник стало известно, что президиум Федерации гребного спорта России (ФГСР) утвердил на посту главного тренера сборной России Сергея Верлина, который работает в этой должности с октября 2013 года.

"У нас 24 спортсмена отобрались на ОИ-2016. По количеству лицензий мы тоже сделали большой шаг вперед. Если в Лондоне сборная России по академической гребле была представлена двумя экипажами, то в Рио их будет как минимум четыре. Лицензии не именные. Поэтому окончательный состав олимпийской команды определится по итогам чемпионата России, который пройдет с 5 по 19 июня в Москве. До этого в конце мая в Люцерне (Швейцария) состоится этап Кубка мира, где можно будет добрать олимпийские путевки. Мы рассчитываем побороться за них в пяти-шести классах", - сказал Верлин, слова которого приводятся на сайте Олимпийского комитета России.

Верлин также рассказал, где сборная России проведет заключительный этап подготовки к Олимпиаде.

"У нас запланированы два трехнедельных сбора. Сначала на Валдае, а затем в португальском местечке Авис. Эту схему мы уже отработали на юношеской сборной. В Рио-де-Жанейро команда отправится за шесть дней до начала соревнований", - сказал тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала