Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты РФ имеют очень хорошие шансы отобраться на ОИ на Кубке мира - Чередник

Волейболисты сборной России имеют очень хорошие шансы отобраться на Олимпиаду-2016 через Кубок мира, и важно не упустить эту возможность в предстоящих встречах с серьезными соперниками, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер красноярского "Енисея" Юрий Чередник.

КАЗАНЬ, 15 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной России имеют очень хорошие шансы отобраться на Олимпиаду-2016 через Кубок мира, и важно не упустить эту возможность в предстоящих встречах с серьезными соперниками, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер красноярского "Енисея" Юрий Чередник.

Волейболисты сборной России выиграли четыре матча из пяти на Кубке мира, который проходит в Японии, и идут на третьем месте в турнирной таблице. Две лучшие команды по итогам Кубка мира получат путевки на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Главное, что искра у ребят в глазах есть. Желание побеждать, играть, показывать волейбол. Команда по сравнению с началом сезона стала другой. Чувствуется жизнь на площадке. Ребята играют раскованно. Где-то получается, где-то нет, но все равно желание и энтузиазм присутствуют, и это очень важно. Считаю, что у нашей команды очень большие шансы отобраться на Олимпиаду через Кубок мира, но главное их не упустить. Одна ошибка может навредить", - сказал Чередник по телефону.

По мнению Чередника, пока сложно оценить, насколько успешным был перевод Дмитрия Мусэрского в диагональные, а Максима Михайлова - в доигровку. "Пока сложно сказать, справляются они или нет. Из ключевых игр была только одна - мы проиграли полякам, к сожалению. Это (перевод) тренерская задумка, мысль. Пока она идет скомкано, но ребята сыгрываются. Сейчас пойдут серьезные матчи - с теми же итальянцами, американцами", - отметил тренер "Енисея".

Блокирующий "Енисея" Ильяс Куркаев дебютировал в сборной России на Кубке мира. "У него были интересные моменты. К сожалению, не так много играл, но он не просто в сборную попал. Не пассажир. Есть у него серьезные конкуренты, но перспектива у Ильяса очень хорошая", - заявил Чередник.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала