Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Зенит" гостевым матчем с "Валенсией" начнет борьбу в Лиге чемпионов

Футболисты петербургского "Зенита" начнут борьбу на групповом этапе Лиги чемпионов выездным матчем с испанской "Валенсией" в среду; встреча пройдет на отреставрированной "Месталье" 16 сентября, начало в 21:45 мск.

ВАЛЕНСИЯ, 16 сен - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" начнут борьбу на групповом этапе Лиги чемпионов выездным матчем с испанской "Валенсией" в среду; встреча пройдет на отреставрированной "Месталье" 16 сентября, начало в 21:45 мск.

В параллельной встрече в Бельгии сойдутся два других представителя группы H – местный "Гент" и французский "Лион". Встречу в Валенсии обслужит шотландец Крэйг Томсон.

 

"Зенит" готов бороться за три очка

 

Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш проводит последний сезон в качестве тренера "сине-бело-голубых". Но он уверен, что его недавнее заявление не скажется на игре команды в Испании. "Жизнь коротка, иногда семейные обстоятельства заставляют менять курс карьеры. Команда полностью готова играть на победу. Это соревнование очень значимое для всех игроков. Матч будет сложным, потому что это сильный соперник, команда хорошо готова", - сказал Виллаш-Боаш журналистам.

Задача - победить: тренировка "Зенита" в преддверии выездного матча ЛЧ с "Валенсией" / фото >>>

В трех стартовых турах чемпионата Испании "Валенсия" не потерпела ни одного поражения, набрав 5 очков. В еврокубке "летучие мыши" стартовали на квалификационной стадии: команда Нуну Эшпириту Санту пробилась в групповой турнир благодаря победе в двухматчевом противостоянии раунда плей-офф над клубом французской лиги "Монако", который наделал шума в предыдущем розыгрыше турнира. Для Санту матч с "Зенитом" станет тренерским дебютом в основной сетке Лиги чемпионов. Нуну Санту вместе с Виллаш-Боашем работали под началом Жозе Моуринью в "Порту".

"На данный момент у всех ноль очков, это сбалансированная группа. Похожая ситуация была и в прошлом году. Желание "Зенита" - завоевать как можно больше очков в гостевых играх. Общее настроение - продвинуться дальше. Игра "Валенсии" предполагает большое количество контратак. Организация игры этой команды является примером, образцом. В "Валенсии" все игроки равнозначны, нет звезд, что позволило команде добиться положительного результата и пробиться в Лигу чемпионов", - сказал Виллаш-Боаш.

 

Статистика не в пользу "сине-бело-голубых"

 

Прежде "Валенсия" никогда не проигрывала дома командам из России. Усугубляет ситуацию тот факт, что вот уже 9 матчей подряд "Зенит" не в силах переиграть испанские клубы: "Севилья", "Атлетико" (Мадрид), "Малага", мадридский "Реал" и "Вильярреал" вставали на пути "сине-бело-голубых" в различных турнирах с 2008 года. В выездных матчах группового этапа в играх с командами с Пиреней у "Зенита" все совсем плохо: 0:3 от "Реала", 0:3 от "Малаги" и 1:3 от "Атлетико".

Перед игрой на "Месталье" команда Виллаш-Боаша спаслась от поражения в матче чемпионата России с ЦСКА, проявив волю и характер. "Сине-бело-голубые" проигрывали уже к середине первого тайма со счетом 0:2, но в итоге добились ничьей, а голкипер Юрий Лодыгин парировал пенальти в исполнении Алана Дзагоева. Главная интрига: каким будет центр обороны "Зенита", кто составит пару Эсекьелю Гараю. В дуэте с аргентинцем готовы выступить и Луиш Нету, и сыгравший нелучший матч против ЦСКА Николас Ломбертс.

"В субботу мы провели отличный матч с ЦСКА в чемпионате России. Команда в хорошем состоянии, она готова бороться, мы знаем, что завтра будет достаточно сложный серьезный матч, мы готовы", - сказал полузащитник "Зенита" Хави Гарсия журналистам перед матчем.

Терзать небезупречную оборону "Зенита" с самого начала матча будет либо опытный форвард Альваро Негредо, либо его молодой партнер по команде Пако Алькасер. "Альваро Негредо и Пако Алькасер - два разных игрока, оба они приносят пользу команде. Негредо - сильный футболист, Алькасар прекрасно двигается. Но они разные. Знаю, что "Валенсия" любит играть в атакующем открытом ключе", - сказал Виллаш-Боаш.

В том случае если "Зенит" привезет из Валенсии 3 очка, то повторит свое прошлогоднее достижение, когда стартовал в групповом турнире с выездной победы над португальской "Бенфикой" (2:0). В 2014 году Виллаш-Боаш в итоге провалил групповой турнир. Перед началом текущего сезона руководство клуба с берегов Невы обозначило цель – пробиться как минимум в четвертьфинал Лиги чемпионов, на выполнение этой задачи у Андре осталась одна попытка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала