Рейтинг@Mail.ru
РФБ надеется найти средства на проведение квалификации ОИ-2016, заявил Кириленко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

РФБ надеется найти средства на проведение квалификации ОИ-2016, заявил Кириленко

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкЗащитник сборной России Сергей Моня, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко и главный тренер мужской сборной России Евгений Пашутин (слева направо)
Защитник сборной России Сергей Моня, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко и главный тренер мужской сборной России Евгений Пашутин (слева направо)
Читать в
Российская федерация баскетбола (РФБ) надеется найти средства на организацию отборочного турнира к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил президент РФБ Андрей Кириленко, который также подчеркнул, что обсудит этот вопрос с министром спорта РФ Виталием Мутко.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российская федерация баскетбола (РФБ) надеется найти средства на организацию отборочного турнира к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил президент РФБ Андрей Кириленко, который также подчеркнул, что обсудит этот вопрос с министром спорта РФ Виталием Мутко.

Кириленко рассчитывает на снятие дисквалификации FIBA c РФБ в ноябре >>>

Мужская сборная России не смогла отобраться на Олимпийские игры 2016 года через чемпионат Европы. Национальная команда сохраняет лишь теоретический шанс отобраться на Олимпиаду. Это случится, если она получит право выступить в одном из трех отборочных турниров как хозяйка, либо если будет приглашена к участию в отборочном турнире, если проведение такого турнира будет доверено одной из европейских команд, которая ранее уже завоевала путевку в отборочный турнир.

"Наше желание провести квалификационный турнир к Олимпиаде 2016 года максимально, - сказал Кириленко агентству "Р-Спорт". - Что касается наших возможностей, то у самой федерации их нет. Если Минспорт поможет нам, или нам поможет кто-то из спонсоров, мы будем счастливы и бесконечно признательны. Надежда, конечно, есть, я буду говорить на эту тему с (министром спорта РФ) Виталием Мутко, для нас важно получить дополнительный шанс попасть на Олимпиаду".

"Если есть возможность, мы используем ее по максимуму. Сама же РФБ не то, что турнир организовать не может, мы даже болельщиков на Евробаскет отправить не смогли. За последние два год РФБ, к сожалению, была приведена в состояние абсолютно небоеспособной единицы", - добавил Кириленко.

Министр спорта России Виталий Мутко 10 сентября заявил агентству "Р-Спорт", что Министерство спорта России поддержит идею проведения в стране квалификационного олимпийского турнира по баскетболу и поможет с его организацией и финансированием, чтобы мужская сборная страны получила шанс отобраться на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Болт
    66
    44
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Автомобилист
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Витязь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    КАМАЗ
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Фрозиноне
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    Дармштадт
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лечче
    Дженоа
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Алавес
    Атлетик Бильбао
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Ницца
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала