Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Решение по новым старшим тренерам сборной РФ будет принято в ноябре - Борзаковский

Решение по назначению новых старших тренеров сборной России в группах выносливости и метаний будет принято на экспертном совете в начале ноября, сообщил "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Решение по назначению новых старших тренеров сборной России в группах выносливости и метаний будет принято на экспертном совете в начале ноября, сообщил "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Борзаковский сказал, что знает, как улучшить ситуацию в российской легкой атлетике >>>

По итогам выступления российских легкоатлетов в прошедшем сезоне было принято решение, что старшие тренеры Евгений Пудов (группа выносливости) и Валерий Рабочев (группа метаний) покинут свои посты.

"По итогам 2015 года у нас наиболее проблемными оказались группа выносливости и группа метания, - сказал Борзаковский по телефону. - Я представляю нерациональным совершать кардинальные изменения в системе руководства сборной менее чем за год до Олимпиады, так как интеграция новых людей займет не один месяц и повлечет за собой неминуемый сбой в реализации организационных мероприятий, поэтому мы решили пойти менее рисковым путем и запланировали внутреннюю ротацию кадров в этих группах".

"Сейчас рассматриваются несколько кандидатур на роль старших тренеров этих групп из числа молодых старших тренеров по отдельным дисциплинам, уже проработавших определенное время в штабе сборных. Нам еще нужно время, сезон только-только закончился, думаю, что на экспертном совете будет все решено. Его планируется провести в начале ноября. Будет еще тренерская конференция, которая пройдет 29-30 октября в Новогорске, будет внутренний тренерский совет по сборной", - добавил собеседник агентства.

Также Борзаковский отметил, что Пудов и Рабочев будут переведены на другие должности. "Пудов и Рабочев не будут уволены, так как кадрами мы дорожим. Они останутся, но уйдут на другие должности, может быть, в резерв, сейчас этот вопрос прорабатывается", - пояснил главный тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала