Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФБ не нужно организовывать в России отборочный турнир к Олимпиаде-2016 - Кисурин

© AFP 2019 / PASCAL GUYOT Сборная России по баскетболу на чемпионате Европы
Сборная России по баскетболу на чемпионате Европы
Российской федерации баскетбола не нужно добиваться права организации и проведения в России квалификационного турнира к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, лучше выделить средства на развитие вида спорта в стране, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России (игроки не старше 16 лет) и владивостокского "Спартака-Приморье" Евгений Кисурин.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российской федерации баскетбола не нужно добиваться права организации и проведения в России квалификационного турнира к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, лучше выделить средства на развитие вида спорта в стране, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России (игроки не старше 16 лет) и владивостокского "Спартака-Приморье" Евгений Кисурин.

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в среду заявил агентству "Р-Спорт", что федерация надеется найти средства на организацию отборочного турнира к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Нам не надо устраивать квалификацию на Олимпиаду в Рио, которая, по сути дела, никому не нужна. И прежде всего не нужна Олимпиада игрокам, была бы нужна - на Евробаскет приехали бы и Александр Каун, и Тимофей Мозгов, и Алексей Швед, и Сергей Карасев. Восстановились бы и приехали, как приехали француз Тони Паркер, испанец По Газоль", - сказал Кисурин по телефону.

"Эти баснословные деньги, что требует организация турнира, лучше пустить на развитие баскетбола. Даже если представить, что мы выйдем в Рио, там мы чего добьемся? Ехать на Олимпиаду нужно достойно, заходить с парадного входа, а не покупать-перепокупать, чтобы непонятно что и кому показать. Лучше на юношеские сборные выделите средства, чтобы через три-четыре года нам было не стыдно смотреть на первую команду, чтобы не было такого, что один-два человека не приехали в сборную, и все - команды нет", - добавил Кисурин.

Мужская сборная России не смогла отобраться на Олимпийские игры 2016 года через чемпионат Европы. Национальная команда сохраняет лишь теоретический шанс отобраться на Олимпиаду. Это случится, если она получит право выступить в одном из трех отборочных турниров как хозяйка, либо если будет приглашена к участию в отборочном турнире, при условии, что проведение такого турнира будет доверено одной из европейских команд, ранее уже завоевавших путевку в отбор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала