Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мифический кредит доверия: ФК "Кубань" отправил в отставку Дмитрия Хохлова

Российский специалист Дмитрий Хохлов отправлен в отставку с поста главного тренера краснодарской "Кубани" через три с небольшим месяца после своего назначения на этот пост.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский специалист Дмитрий Хохлов отправлен в отставку с поста главного тренера краснодарской "Кубани" через три с небольшим месяца после своего назначения на этот пост.

В среду стало известно о том, что совет директоров "Кубани" принял решение о досрочном прекращении трудовых отношений с главным тренером команды Хохловым. После восьми туров чемпионата России по футболу "Кубань" занимает последнее место в турнирной таблице, не одержав ни одной победы.

Кто виноват?

После успехов Хохлова у руля "молодежки" московского "Динамо" казалось, что со своим выбором, сделанным в начале июня, руководство краснодарского клуба должно угадать на все 100%. Но уже после восьми туров специалист был отправлен в отставку. А вот только ли вина Хохлова в низких результатах команды, нужно разбираться.

"Наша общая задача - руководства клуба, персонала, болельщиков - помочь ему, создать самые лучшие условия для того, чтобы спортивные амбиции нового тренерского штаба воплотились в жизнь", - заявлял после назначения Хохлова занимавший в то время должность генерального директора "Кубани" Евгений Муравьев.

Были ли созданы эти все условия - вопрос спорный. В принципе, команду пополнили такие известные футболисты, как Роман Павлюченко и Андрей Аршавин, но по сути реального усиления они не принесли, сыграв на пользу скорее имиджу, чем качеству футбола. А чуть позже новый гендиректор краснодарского клуба Валерий Стаценко озвучил цели на сезон: "Задача наша сейчас - возврат к тем временам, когда мы были в еврокубках".

Конец действия кредита

К сожалению для поклонников "Кубани", после восьми туров чемпионата России краснодарцы оказались от успешного решения этой задачи на расстоянии просто космическом. Ноль побед, четыре ничьи и четыре поражения, и это при разнице забитых и пропущенных мячей "-7". Во вторник корреспонденту агентства "Р-Спорт" удалось дозвониться до вице-губернатора Краснодарского края Ивана Перонко, возглавляющего краевую федерацию футбола.

"Кредит доверия тот, который установлен контрактом. Никаких других у нас нет пока что вопросов. (Речи о смене тренера) не "пока", а "вообще" не идет. Пусть работает", - заявил Перонко по телефону.

А на следующий же день "Кубань" объявила о том, что Хохлов все-таки отправлен в отставку. "Принимая во внимание низкую результативность футбольной команды "Кубань" на старте чемпионата России по футболу сезона 2015-2016 годов и очевидное отсутствие перспективы роста спортивных показателей под руководством действующего тренерского штаба, советом директором НАО "Футбольный клуб "Кубань" принято решение о досрочном прекращении трудовых отношений с главным тренером футбольной команды "Кубань" Дмитрием Хохловым", - гласило заявление на официальном сайте "Кубани".

Кто заменит Хохлова?

Для самого специалиста это решение, судя по всему, особым сюрпризом не стало. "Когда команда идет на последнем месте, ожидать можно всего что угодно", - заявил Хохлов агентству "Р-Спорт". Как отметил тренер, вместе с ним клуб также покидают его помощники Юрий Никифоров, Евгений Плотников и Михаил Афонин.

"Да, Никифоров, Плотников и Афонин тоже покидают "Кубань", - сказал Хохлов. - Два часа назад узнал об отставке, объявили об этом на собрании, вот и все, что могу пока сказать. Сейчас не готов комментировать причины, анализ своей деятельности оставлю на другой день. О дальнейших планах тоже пока рано говорить".

Как заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор краснодарцев Мурат Гомлешко, руководство клуба уже определилось с именем преемника Хохлова, и это точно не возглавляющий армавирское "Торпедо" Валерий Карпин.

"Кубань" определилась с новым главным тренером команды. Мы обо всем сообщим завтра около 16:00, - сказал Гомлешко. - Нет, новый главный тренер "Кубани" не Валерий Карпин. Его в команде не будет. Решение об отставке Хохлова принял совет директоров "Кубани". Причина лежит на поверхности - это низкие результаты команды. В чем именно причина такого выступления команды - тут много факторов. Наверное, правильнее этот вопрос задать Хохлову".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала