Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы сборных России и Италии по теннису в матче Кубка Дэвиса равны - Янчук

© AFP 2021 / ELSAИтальянский теннисист Фабио Фоньини
Итальянский теннисист Фабио Фоньини
Читать в
Российские теннисисты имеют равные шансы с итальянцами на победу в важнейшем матче Кубка Дэвиса, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 17 сен - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российские теннисисты имеют равные шансы с итальянцами на победу в важнейшем матче Кубка Дэвиса, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Встреча сборных России и Италии за выход в Мировую группу турнира пройдет с 18 по 20 сентября в Иркутске.

"Италия нас несколько повыше рангом, все-таки у них более опытный состав, - сказал Янчук по телефону. - Здесь два фактора будут иметь огромное значение. Первое - это наша уверенность, которая появилась после того, как мы вышли из сурового испытания с Испанией. Наши ребята закалились, обстрелялись и уже не смутятся, тем более будем играть у себя дома".

"Второй фактор - это то, что итальянцы будут готовиться к матчу уже более серьезно, понимая, что по форме мы одни, а по содержанию другие. Итальянцы соберутся с большой ответственностью, будут выкладываться от начала до конца. То, что будем играть с заметным сдвигом по часовым поясам, особенно после US Open, будет заметно особенно для итальянцев. Этот фактор, думаю, работает на нас. Полагаю, шансы до начала - 50 на 50", - добавил эксперт.

В первый день матча Теймураз Габашвили сыграет с Симоне Болелли, а Андрей Рублев встретится с Фабио Фоньини. На субботу (19 сентября) запланирован парный матч Евгений Донской/Константин Кравчук - Паоло Лоренци/Андреас Сеппи. В воскресенье сыграют Габашвили - Фоньини и Донской - Болелли. Ранее капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что Габашвили и Рублев сыграют в первый день, так как лучше всего готовы.

"Теймураз в этом сезоне действительно прибавил и может удивлять, - отметил Янчук. - У Рублева же больше перспектив (чем у Донского), потому что он играет острее. Донской, может быть, поуниверсальнее, понадежнее, но у него не хватает остроты, чтобы забивать мячи в некоторых ситуациях".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала