Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хавбек ФК "Астана" Жуков раздумывает над возможностью выступать за сборную России

Читать в
Полузащитник казахстанского футбольного клуба "Астана" Георгий Жуков заявил, что он раздумывает о продолжении карьеры на уровне сборных, при этом, учитывая происхождение игрока, у него есть возможность выбора между командами России, Бельгии и Казахстана.

МОСКВА, 17 сен - Р-Спорт. Полузащитник казахстанского футбольного клуба "Астана" Георгий Жуков заявил, что он раздумывает о продолжении карьеры на уровне сборных, при этом, учитывая происхождение игрока, у него есть возможность выбора между командами России, Бельгии и Казахстана.

Жуков имеет гражданство Бельгии и Казахстана, при этом отец хавбека русский. В "Астане" Жуков играет на правах аренды из льежского "Стандарда". Игрок имеет опыт выступлений за сборную Бельгии до 19 лет и за сборную Казахстана до 21 года. Также он дважды сыграл за основную сборную Казахстана, однако оба матча были товарищескими, что оставляет ему право выбора другой команды. Ранее в интервью бельгийским СМИ Жуков сообщил, что не намерен выступать за сборную Казахстана.

"Насчет сборной. Я родился в Казахстане, вырос в Бельгии, а папа у меня русский. Я не отказываюсь от Казахстана! Я пока не хочу спешить с выбором и не принял решение. Казахстан - моя родина, и я очень люблю ее! Тут я просто все рассматриваю профессионально и не слушаю сердце, а использую свою голову. Мне на данный момент 20 лет, и все в моих руках", - написал Жуков в своем микроблоге в Instagram.

"В любой стране дают людям выбор и уважают этот выбор. Есть люди, которые считают меня дураком и считают, что я ставлю планку слишком высоко, но тут менталитет такой, что почти никто не верит в себя. А надо верить в себя и не бояться никого", - добавил футболист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала