Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ в матче с итальянцами постарается вернуть место в теннисной элите

Читать в
Сборная России в пятницу начнет важнейший матч против команды Италии за выход в Мировую группу теннисного Кубка Дэвиса, по итогам которого россияне могут вернуть себе место в элитном дивизионе, потерянное в 2012 году.

МОСКВА, 18 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборная России в пятницу начнет важнейший матч против команды Италии за выход в Мировую группу теннисного Кубка Дэвиса, по итогам которого россияне могут вернуть себе место в элитном дивизионе, потерянное в 2012 году.

Габашвили вывел сборную России вперед в матче Кубка Дэвиса против команды Италии >>

Рублев проиграл Фоньини в матче Кубка Дэвиса против команды Италии, счет стал 1-1 >>

Встреча сборных России и Италии в рамках плей-офф за выход в Мировую группу турнира пройдет с 18 по 20 сентября в Иркутске.

Одолев испанцев

Для начала стоит упомянуть то, каким образом россияне вышли в плей-офф турнира. Все любители тенниса помнят ту встречу с испанцами, где сборная России совершила практически невозможное, добившись победы со счетом 3-2, проигрывая после первых двух игр 0-2. "Я очень рад и надеюсь, что в плей-офф мы сможем выступить успешно. Будет непросто, идет смена поколений, надеюсь, что после мы сможем вернуться в элиту мужского тенниса", - отметил тогда министр спорта РФ Виталий Мутко.

Расписание поединков и состав команд матча в Иркутске выглядит следующим образом. В первый день Теймураз Габашвили сыграет с Симоне Болелли, а Андрей Рублев встретится с Фабио Фоньини. На субботу (19 сентября) запланирован парный матч Евгений Донской/Константин Кравчук — Паоло Лоренци/Андреас Сеппи. В воскресенье сыграют Габашвили — Фоньини и Донской — Болелли. Ранее капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что Габашвили и Рублев сыграют в первый день, так как готовы лучше остальных.

"Нам удается сохранять баланс опыта и молодости, - заявил Тарпищев. - Это идеальная формула. Вы можете заметить, что в сборной выступают как взрослые спортсмены, так и молодежь. С командой работают профессионалы, которые помогают ребятам адаптироваться к тому или иному климату, новому часовому поясу. Так что к матчу против Италии мы подойдем в оптимальной форме".

Тяжелый жребий

Итальянцы шапкозакидательством заниматься не намерены уж точно, о чем было сказано сразу после жеребьевки, прошедшей в середине июля. "Это тяжелый жребий. Мы должны быть очень осторожными, потому что мы будем играть в гостях, однако мы будем готовы", - заявил капитан итальянской команды Коррадо Бараццутти.

Россияне так же отдают должное сопернику, считая сборную Италии фаворитом предстоящего матча. "Все-таки фавориты сейчас итальянцы, нам же как минимум нужно показать все, на что мы способны, а там уже будет, как будет, — заявил Рублев агентству "Р-Спорт". — Что касается меня, то я и с Испанией настраивался на то, чтобы показать максимум своих возможностей, и сейчас против Италии настрой у меня такой же".

Радует то, что победа над Испанией, безусловно, придала уверенности россиянам, и, как отметил тренер команды Андрей Ольховский, настроение у сборной боевое, а победа не всегда остается за тем, кто сильнее на бумаге.

"Настроение всегда боевое, все хотят выиграть. Считаю, что на сегодняшний день состояние ребят очень хорошее, можно сказать, оптимальное, - сказал Ольховский по телефону. - Естественно, что матч будет очень сложный, команда у итальянцев достаточно сильная. Если мы посмотрим на классификацию, то там итальянцы нас превосходят. Однако теннис тем и хорош, что не всегда выигрывает тот, кто должен победить на бумаге. Каждый матч - это отдельная история, шансы у нас есть, и мы будем стараться победить".

Главное – содержание

Говоря о предматчевых раскладах, стоит отметить, что пусть итальянцы и выше рангом, но все же многие факторы говорят за российскую команду. Такое же мнение высказал и заслуженный тренер России Виктор Янчук.

"Италия нас несколько повыше рангом, все-таки у них более опытный состав, - заявил Янчук. - Здесь два фактора будут иметь огромное значение. Первое — это наша уверенность, которая появилась после того, как мы вышли из сурового испытания с Испанией. Наши ребята закалились, обстрелялись и уже не смутятся, тем более будем играть у себя дома".

"Второй фактор - это то, что итальянцы будут готовиться к матчу уже более серьезно, понимая, что по форме мы одни, а по содержанию другие. Итальянцы соберутся с большой ответственностью, будут выкладываться от начала до конца. То, что будем играть с заметным сдвигом по часовым поясам, особенно после US Open, будет заметно особенно для итальянцев. Этот фактор, думаю, работает на нас. Полагаю, шансы до начала - 50 на 50", - добавил эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала