Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смукулис не видит проблемы в том, чтобы выступить на ЧМ после "Вуэльты"

© Фото : Предоставлено пресс-службой российской велокоманды "Катюша"Гатис Смукулис
Гатис Смукулис
Латвийский велогонщик "Катюши" Гатис Смукулис не видит проблемы в том, чтобы стартовать на чемпионате мира в Ричмонде после того, как он проехал "Вуэльту".

МОСКВА, 18 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Латвийский велогонщик "Катюши" Гатис Смукулис не видит проблемы в том, чтобы стартовать на чемпионате мира в Ричмонде после того, как он проехал "Вуэльту".

Смукулис занял место в заявке на "Вуэльту" в последний момент. На чемпионате мира в Ричмонде он числится в заявке на три гонки - индивидуальную, групповую и открывающую чемпионат командную гонку, которая проводится по клубному принципу. Остальные гонщики "Катюши", стартующие в командной гонке, прошли адаптацию в Канаде и не выступали на испанском Гранд-туре.

"Я стоял третьим в резерве на "Вуэльту", успел проехать перед этим "Тур Валлонии", "Тур Польши", "Энеко Тур", побыл три дня дома, а потом позвонили, вызвали на "Вуэльту". Приехал, с каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше. Мне было важно проехать Гранд-тур, так что настроился и не вижу никаких проблем с тем, чтобы после этого выступить на чемпионате мира", - сказал Смукулис корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Я хочу проехать этот чемпионат мира - и командную гонку, и "разделку", и групповую. В 2012 году я ехал чемпионат после двух Гранд-туров, да, не было перелета в Америку, но тем не менее", - добавил он.

Весной Смукулис получил травму. "Сломал руку на "Париж - Рубэ", но это пришлось как раз на мой перерыв в сезоне. Так что потратил эту паузу на восстановление, весь отдых в гипсе проходил, но зато ничего не пропустил. И календарь получился неплохой, даже более насыщенный, чем планировался", - подчеркнул гонщик.

Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала