Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Едешко: испанцы обыграют литовцев в финале Евробаскета с разницей в 15-20 очков

© REUTERS / BENOIT TESSIERБаскетболисты сборной Испании
Баскетболисты сборной Испании
Сборная Испания является фаворитом предстоящего финала чемпионата Европы по баскетболу и должна обыграть литовцев с разницей в 15-20 очков, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Сборная Испания является фаворитом предстоящего финала чемпионата Европы по баскетболу и должна обыграть литовцев с разницей в 15-20 очков, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

Финальный матч пройдет во французском Лилле в воскресенье. Последний раз сборная Литвы выигрывала Евробаскет в 2003 году, когда в финале одолела как раз Испанию.

"В принципе против (По) Газоля могут играть литовцы, у них есть высокие ребята, но думаю, что испанцы все же победят, - сказал Едешко по телефону. - Хотя, если посмотреть по-настоящему на бойцовские качества, на желание победить, то у литовцев оно, может быть, и больше, все же они давно не были чемпионами Европы. Но и у испанцев мотивация серьезная, думаю, разница в 15-20 очков будет в их пользу".

В полуфинале испанцы смогли обыграть действующих чемпионов мира французов (80:75), а Газоль набрал 40 очков. По мнению Едешко, именно такого игрока не хватило сборной России, которая не смогла преодолеть групповой турнир.

"Изначально думал, что в финале должны встретиться Франция с Испанией, но в итоге они попали друг на друга и провели, так скажем, досрочный финал, - отметил эксперт. - Жаль, что нет здесь нашей команды. Я глубоко уверен, что будь в составе те ребята, которые отказались, то мы бы боролись за 1-2-е место. На кону стояло попадание на Олимпиаду, здесь было дело чести нашего баскетбола, истории, всех любителей баскетбола, но почему-то не все это приняли и поняли".

"Считаю, что нам не хватило такой звезды, которая могла бы повести за собой, как в защите, так и в нападении. Претензий к ребятам нет, сражались все, но командной защиты не было. Не хватило такого игрока, как Газоль, который в свои 35 лет показывает потрясающий баскетбол. Был провал в плане пятого номера, если приехал хотя бы (Тимофей) Мозгов, то было бы все нормально", - добавил эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала