Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Амкара" проявили характер в матче ЧР с "Зенитом" - Идову

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард ФК "Зенит" Халк (слева) и защитник ФК "Амкар" Дмитрий Белоруков
Форвард ФК Зенит Халк (слева) и защитник ФК Амкар Дмитрий Белоруков
Футболисты пермского "Амкара" проявили характер в выездном матче 9-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита", заявил защитник "красно-черных" Брайн Идову.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен - Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболисты пермского "Амкара" проявили характер в выездном матче 9-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита", заявил защитник "красно-черных" Брайн Идову.

Игра, прошедшая в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:1.

"Мы проявили характер. Уступали 0:1, а потом (вратарь Александр) Селихов потащил пенальти и тем самым выручил команду. В перерыве мы сделали перестановки, внесли коррективы в игру, вышли на второй тайм и начали биться с "Зенитом" на равных, создали свой момент и реализовали его. Смогли удержать счет, хотя "Зенит" устроил агрессивный навал, делал хорошие забросы. В целом довольны и результатом, и игрой", - сказал Идову журналистам.

По мнению Идову, со стороны "Зенита" не было недооценки "Амкара" после матча Лиги чемпионов против испанской "Валенсии". "Не видел этого, все зенитовцы бились, боролись, были недовольны результатом. Было слышно, как они между собой переговаривались, хотели выиграть и пошли агрессивно атаковать. Халк, (Аксель) Витсель старались, все игроки работали по полной программе. "Зенит" хочет выигрывать дома, радовать своих болельщиков, догнать ЦСКА. Не почувствовал, что "Зенит" нас недооценил, но если так и было, это сыграло нам только на руку", - отметил он.

Идову отметил форварда "Амкара" Чуму Анене, который забил гол в первом же для себя матче. "Думаю, "Зенит" не готовится играть против конкретного нападающего, а строит игру от себя. У петербуржцев хорошие защитники в лице (Эсекьеля) Гарая, (Николаса) Ломбертса. Чума - молодец, дебютировал за нас и в первом же матче забил на эйфории. Желаю ему забивать еще больше", - заявил Идову.

Он отметил, что "Амкар", сравняв счет, думал о победе. "Когда ехали в Петербург, были мысли: если "Краснодар" и "Крылья" смогли здесь выиграть, почему бы и нам не сыграть на победу? Пропустили быстрый гол, изначально появилась мысль отыграться, а когда сравняли счет, поняли, что можем забить, если появится момент. Потом начали понимать, что появилось много свободных зон, пошла игра без центра поля, чуть подустали и решили сохранить счет", - сказал защитник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала