Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Амкар" не без везения выстоял в концовке матча ЧР с "Зенитом" - Зайцев

Футболисты пермского "Амкара" не без везения сумели выстоять в концовке матча 9-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита" и удержать ничью, заявил защитник "красно-черных" Николай Зайцев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 сен - Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболисты пермского "Амкара" не без везения сумели выстоять в концовке матча 9-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита" и удержать ничью, заявил защитник "красно-черных" Николай Зайцев.

В воскресенье "Амкар" в гостях сумел свести вничью встречу с действующим чемпионом России. Игра на "Петровском" завершилась со счетом 1:1.

"Ничья для нас - положительный результат, но мы могли бы лучше сыграть первый тайм. Мы немного в него не вошли, были скованны. Конечно, приятно сыграть 1:1 с чемпионом страны, поздравили друг друга в раздевалке. В концовке сил было очень мало, а "Зенит" немного надавил, но мы выстояли, хоть и не без помощи везения. Но когда-то и нам должно везти", - сказал Зайцев журналистам.

Одним из ключевых моментов игры стал пенальти, который не забил форвард "Зенита" Халк в первом тайме при счете 1:0 в пользу "сине-бело-голубых".

"Когда судья назначил пенальти, не думал, что это конец. Кто-то из игроков "Зенита" стоял рядом с точкой и говорил Халку: "Подсекай". Я кричал (вратарю Александру) Селихову: "Никаких подсечек!" В результате он и прыгнул в угол. Я думаю, что даже если пропустили бы - продолжили бы играть, нам бы ничего не оставалось", - отметил футболист.

Зайцев отметил, что отбитый пенальти придал футболистам "Амкара" сил. "Эпизод с пенальти эмоционально придал сил команде. Но понимаете, эмоционально можно вдохновляться, а игра получаться не будет. Сначала нам не удавалось переломить игру, а во втором тайме у нас это получилось сделать. После перерыва мы стали играть более раскрепощенно. В раздевалке тренер сказал нам: "Ребята, спокойно, играйте, все нормально". Мы вышли и показали хороший футбол", - добавил Зайцев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала