Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Экс-игрок "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев стал обладателем премии Golden Foot

Читать в
Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев стал лауреатом международной премии Golden Foot, присуждаемой футболистам за высокие спортивные достижения, сообщается на официальном сайте премии.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев стал лауреатом международной премии Golden Foot, присуждаемой футболистам за высокие спортивные достижения, сообщается на официальном сайте премии.

Дасаев, который в настоящий момент является тренером вратарей в молодежной команде московского "Спартака", награжден в категории "Легенды футбола". Помимо 58-летнего россиянина в 2015 году лауреатами премии в этой категории стали чемпион мира и Европы в составе сборной Франции, в прошлом нападающий туринского "Ювентуса" Давид Трезеге, лучший футболист Румынии XX века, экс-полузащитник "Стяуа", мадридского "Реала" и "Барселоны" Георге Хаджи, а также двукратный чемпион мира, защитник сборной Аргентины Даниэль Пассарелла.

Golden Foot присуждается футболистам старше 29 лет. Награда в категории "Легенды футбола" вручается как действующим игрокам, так завершившим карьеру. Лауреаты премии оставляют отпечатки своих ног на Аллее чемпионов (Champions Promenade) - своего рода Аллеи Славы, которая расположена на набережной княжества Монако.

Церемония, в ходе которой состоится награждение и футболисты оставят свои отпечатки, пройдет в понедельник в Монте-Карло.

Ранее лауреатами этой премии становились такие футболисты, как Эйсебио, Диего Марадона, Жюст Фонтен, Мишель Платини, Христо Стоичков, Игорь Беланов, Олег Блохин, Лотар Маттеус, Франц Беккенбауэр.

Дасаев выступал за астраханский "Волгарь" (1975-1977), "Спартак" (1978-1988) и испанскую "Севилью" (1988-1991). В составе сборной СССР он завоевал серебро на чемпионате Европы-1988 и бронзу на Олимпиаде-1980, в вместе с "красно-белыми" стал двукратным чемпионом Советского Союза.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open"Безголовые": Тихонов о запрете украинским олимпийцам общаться с россиянами