Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Тринидада и Тобаго подписал документы об экстрадиции Джека Уорнера в США

Читать в
Генеральный прокурор Тринидада и Тобаго Фарис аль-Рави подписал документы об экстрадиции в США бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джека Уорнера, являющегося фигурантом дела о коррупции в ФИФА, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Генеральный прокурор Тринидада и Тобаго Фарис аль-Рави подписал документы об экстрадиции в США бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джека Уорнера, являющегося фигурантом дела о коррупции в ФИФА, сообщает Рейтер.

Суд отложил дело до пятницы в связи с просьбой адвокатов Уорнера дать им время на рассмотрение документов.

В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе был Уорнер.

По данным СМИ, ФИФА в 2008 году выделила КОНКАКАФ 10 миллионов долларов по программе развития футбола в регионе, однако большая часть этих денег ушла на личные расходы Уорнера. Также СМИ сообщали, что правоохранительные органы США подозревают Уорнера в присвоении средств, предназначенных для восстановления Гаити после землетрясения 2010 года.

Кроме того, экс-министр спорта Египта Алей Эддин Хелаль сообщил, что Уорнер требовал от его страны 7 миллионов долларов в обмен на помощь при голосовании за страну-хозяйку мирового первенства-2010, но получил отказ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала