Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Ротенберг: Россия будет участвовать в аукционе за право принятия Кубка мира по хоккею

Читать в
Россия хочет провести у себя Кубок мира по хоккею, готова участвовать в аукционе за право проведения и доказывать, что турнир в РФ будет успешен, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт, Артём Калинин. Россия хочет провести у себя Кубок мира по хоккею, готова участвовать в аукционе за право проведения и доказывать, что турнир в РФ будет успешен, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Прибыль НХЛ и профсоюза игроков лиги от Кубка мира должна составить $65 млн >>

Руководство НХЛ проведет аукцион на право принять следующий Кубок мира по хоккею, если турнир-2016 в Торонто будет организован успешно, Москва должна войти в число претендентов.

ФХР беспокоит коммерческий аспект участия сборной РФ в Кубке мира - Роман Ротенберг >>

"Мы бы хотели провести у себя Кубок мира, - сказал Ротенберг по телефону. - ФХР проявила инициативу в этом вопросе, и, думаю, наши североамериканские коллеги услышали нас. Мы готовы участвовать в аукционе, готовы доказывать, что и с коммерческой точки зрения, и с точки зрения популяризации хоккея турнир в России будет успешным".

Возрожденный под патронатом НХЛ Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто. В группе A вместе с национальными командами США, Канады и Чехии выступит сборная Европы. Группу B составят сборные России, Швеции и Финляндии, а также команда молодых звезд Северной Америки. Прошлый Кубок мира прошел в 2004 году также в Торонто.

По мнению Ротенберга, коммерческая успешность турнира в России может быть сопоставимой с доходом от Кубка мира в Торонто.

"Пока я не знаю условий проведения Кубка мира. Нужно будет оценить доходность, бизнес-план этого соревнования. Но, поскольку проводит его профсоюз хоккеистов, участвовать в турнире обязаны все ведущие игроки. За счет этого повышается и его статус, и коммерческая привлекательность. Уверен, доходность турнира в России может быть сопоставимой с ожидаемой прибылью от Кубка мира в Торонто (65 млн долларов - прим. "Р-Спорт")", - сказал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Торпедо
    Оренбург
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    1
    1
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала