Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилец Ромарио заявил, что каждый день молится об аресте главы ФИФА Блаттера

Читать в
Легендарный бразильский футболист Ромарио заявил, что каждый день молится о том, чтобы президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер был арестован по делу о коррупции в организации.

МОСКВА, 23 сен - Р-Спорт. Легендарный бразильский футболист Ромарио заявил, что каждый день молится о том, чтобы президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер был арестован по делу о коррупции в организации.

В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента - принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста.

"ФИФА продажна, это сердце настоящего картеля. Некоторые уже арестованы, кто-то будет арестован в дальнейшем. Я надеюсь и каждый день молюсь о том, чтобы Блаттер стал одним из них", - сказал Ромарио в интервью Gazzetta dello Sport.

Он также заявил, что не считает президента УЕФА Мишеля Платини подходящей кандидатурой на смену Блаттеру во главе ФИФА.

"Я не могу назвать Платини продажным, но вы сами видите, что его поведение в УЕФА не лучше. Он из той же школы, что и Блаттер. Платини - часть мира ФИФА и УЕФА, и ничего положительного под его руководством произойти не может", - утверждает Ромарио.

Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы ФИФА, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Кроме Платини о своих намерениях бороться за пост президента организации высказывались бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико, бывший вице-президент ФИФА Чон Монджун из Южной Кореи, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, экс-футболист сборной Нигерии Сегун Одегбами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала