Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Молодого связующего Панкова пора привлекать в основную сборную России - Кондра

Чемпион мира среди молодежных сборных связующий Павел Панков заслужил вызов в основную сборную России по волейболу, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер страны Владимир Кондра.

КРАСНОДАР, 23 сен - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чемпион мира среди молодежных сборных связующий Павел Панков заслужил вызов в основную сборную России по волейболу, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер страны Владимир Кондра.

Волейболист Павел Панков: главное хобби – это моя девушка >>>

Молодежная сборная России по волейболу выиграла чемпионат мира для игроков не старше 21 года, который проходил в Мексике в сентябре. Россияне выиграли турнир в третий раз подряд. Капитан команды Панков был признан самым ценным игроком турнира.

"Сергей Гранкин и Александр Бутько - великолепные связующие, но время идет. Когда есть два связующих в определенном возрасте, мне кажется, нужно вокруг наших великих нападающих ставить одного более молодого связующего, более современного. У нас есть Павел Панков, его уже пора подключать к первой сборной. Уже видно, что это связующий на десятилетие", - сказал Кондра по телефону.

"Панков выиграл молодежные чемпионаты мира по всем возрастам, он лучший связующий, получает звание самого ценного игрока, все качества у него есть. Хотя бы вторым связующим, но пора уже в первой сборной доверять таким молодым игрокам. Итальянская сборная показала пример, когда на Кубке мира они поставили в состав 19-летнего связующего, который стал одним из лидеров и прекрасно ведет игру. Связующий в волейболе - это все", - добавил эксперт.

На Кубке мира в составе основной сборной России, где команда стала четвертой, выступали молодые блокирующие Ильяс Куркаев и Илья Власов.

"Власова и Куркаева уже подключили, они хорошие первые темпы, но мы потеряли при этом подачу. Власов и Куркаев подают планеры. А на Олимпиаде в Лондоне у Александра Волкова, Николая Апаликова, Дмитрия Мусэрского были сильнейшие подачи, они угрожали своей подачей, соперники дрожали, боясь, как они подадут. Здорово, что молодежь уже в составе, но мы потеряли агрессивность на подаче. В этих расстановках мы, как правило, не набирали очки на Кубке мира", - отметил Кондра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала