Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меры безопасности были усилены на автодроме "Ф-1" "Судзука" после аварии Бьянки

© REUTERS / Laszlo BaloghПилоты во время минуты молчания в честь Жюля Бьянки перед стартом Гран-при Венгрии
Пилоты во время минуты молчания в честь Жюля Бьянки перед стартом Гран-при Венгрии
Организаторы этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии усилили меры безопасности на автодроме "Судзука" после того, как в прошлом году на этой трассе разбился французский гонщик команды "Маруся" Жюль Бьянки, сообщает motorsport.com.

МОСКВА, 24 сен - Р-Спорт. Организаторы этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии усилили меры безопасности на автодроме "Судзука" после того, как в прошлом году на этой трассе разбился французский гонщик команды "Маруся" Жюль Бьянки, сообщает motorsport.com.

В конце гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки перевезли в одну из клиник Ниццы, а 17 июля этого года 25-летний гонщик, так и не придя в сознание, скончался.

Гонка на небеса: французский гонщик Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет>>>

Как было впоследствии установлено, одним из факторов, ставших причинами аварии француза, были потоки воды на трассе в седьмом повороте, вызванные усилившимся под конец гонки дождем. Во избежание повторения подобного на "Судзуке" будут использоваться пористые асфальтовые полосы и U-образные водостоки в некоторых поворотах. Особое внимание уделяется поворотам 1, 3, 6, 7, 13 и 18. Эти водостоки должны способствовать более быстрому уходу воды с полотна, чтобы машины не срывались в аквапланирование.

Кроме того, в седьмом повороте установлен новый кран, расположенный за защитными барьерами, вместо использовавшегося в прошлом году трактора, столкновение Бьянки с которым и привело к трагическим последствиям.

Четырнадцатый этап чемпионата "Формулы-1" текущего сезона - Гран-при Японии - пройдет 25-27 сентября.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала