Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА в матче КХЛ с ЦСКА показал, что учится играть по результату - Кознев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки ЦСКА Геннадий Столяров, Денис Денисов и форвард СКА Илья Каблуков (слева направо)
Игроки ЦСКА Геннадий Столяров, Денис Денисов и форвард СКА Илья Каблуков (слева направо)
Санкт-петербургский СКА, победив в матче регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА с минимальной разницей в счете, показал, что учится играть по результату, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий СКА, серебряный призер чемпионата мира-2002 Алексей Кознев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 сен - Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский СКА, победив в матче регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА с минимальной разницей в счете, показал, что учится играть по результату, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий СКА, серебряный призер чемпионата мира-2002 Алексей Кознев.

Матч с ХК СКА показал, что ЦСКА нужно много работать над большинством - Федоров >>

Матч между ЦСКА и СКА состоялся в среду в Москве. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу армейцев Петербурга.

Лучшие кадры игры >>>

"Хоккеисты СКА играли хорошо. Они показали игру высокого качества и в матче с "Динамо", но тогда победить не удалось, а вчера (петербургские) армейцы сыграли на результат. В каких-то моментах играли менее активно, вели сдерживающую игру. ЦСКА визуально имел преимущество, по статистике нанес больше бросков, а СКА больше оставался в меньшинстве. Можно сказать, это победа не благодаря, а вопреки, такое в хоккее бывает", - сказал Кознев.

Собеседник агентства предположил, что вероятнее всего, в следующих матчах СКА будет действовать в похожем стиле.

"Сейчас главному тренеру (Андрею Назарову), как и всей команде, важен и нужен результат. Он и после матча с "Динамо" говорил, что при счете 2:0 не нужно бежать вперед и забивать третью, четвертую шайбу, а надо доводить такие матчи до победы. На самом деле показатель мастеровитости, опытности команды - это умение доводить игру до победы при счете 1:0, 2:0. Видимо, в матче с ЦСКА Назарову удалось достучаться до игроков", - отметил он.

Кознев отметил, что по сравнению с прошлым сезоном СКА показывает менее атакующую игру не только из-за необходимости результата, но и потери ведущих хоккеистов - Артемия Панарина, Виктора Тихонова и целого ряда легионеров. На данный момент петербургские армейцы занимают пятую строчку турнирной таблицы Западной конференции КХЛ, набрав 21 очко.

"Каждый тренер выстраивает тактику, исходя из игроков, которые у него есть в распоряжении. В прошлом сезоне у СКА было три равных звена, четвертое играло очень агрессивно. Целый ряд игроков покинули команду, им на смену пришли другие хоккеисты. Сейчас у СКА есть только одно звено большинства - Вадима Шипачева. Тренер исходит из подбора игроков, отсюда выстраивает тактику", - констатировал эксперт.

Спортивный принцип в выборе вратарей

Кознев по матчу с ЦСКА выделил нескольких игроков в составе СКА, но особенно отметил голкипера Илью Ежова.

"На результат матча с ЦСКА повлияло возвращение на лед (Андрея) Кутейкина, (Дмитрия) Калинина, (Ильи) Ковальчука. Грамотно сыграл Ежов. Я бы хотел отметить, что в выборе вратаря присутствует спортивный принцип. (Микко) Коскинен опытный надежный вратарь, но в матче с "Динамо" допустил ошибки. Выбор пал на Ежова, он провел хорошую игру и, думаю, вновь выйдет на лед в следующем матче", - добавил Кознев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала