Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетка Гущина заявила, что в зимнем сезоне будет бегать только 400-метровку

Читать в
Олимпийская чемпионка Пекина и чемпионка мира 2013 года в эстафете российская бегунья Юлия Гущина заявила, что в предстоящем зимнем сезоне, скорее всего, будет соревноваться только на 400-метровой дистанции.

МОСКВА, 24 сен - Р-Спорт. Олимпийская чемпионка Пекина и чемпионка мира 2013 года в эстафете российская бегунья Юлия Гущина заявила, что в предстоящем зимнем сезоне, скорее всего, будет соревноваться только на 400-метровой дистанции.

В июле 2014 года Гущина родила сына, а спустя некоторое время начала готовиться к следующему летнему сезону. Несмотря на последствия травмы, в начале августа 32-летняя спортсменка приняла участие в чемпионате России, который стал для нее первым стартом за последние два года. Гущина специализируется в беге на 100, 200 и 400 метров.

"Скорее всего, (зимой буду бегать) только 400 метров. Учитывая мои проблемы с коленом и крестообразной связкой, короткий спринт может быть травмоопасен. Хотя, в принципе, и в подготовке на 400 метров я всегда шла от спринта. Думаю, окончательное решение мы с тренером примем уже ближе к старту сезона", - сказала Гущина, чьи слова приводит официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Я вовсю готовилась к летнему сезону, но случилась травма. В конце марта я перенесла операцию на мениске. После нее еще месяц нельзя было ничего делать, и выходит, на подготовку к чемпионату России у меня оставалось всего три месяца. За такой срок невозможно набрать форму, при которой можно рассчитывать на что-то серьезное. Мы с тренером решили не форсировать события, спокойно восстановиться и сделать акцент на зиму. Хотя в Чебоксарах этим летом я все равно выступала и считаю, пробежала с учетом моей подготовки не так и плохо, за 54 секунды", - отметила она.

Гущина заявила, что в данный момент полностью восстановилась после операции. "В моих планах - зимний сезон, ну и потом, конечно, лето с отбором на Олимпийские игры. Хочу обязательно выступить на "Русской зиме" и на чемпионате России, а там уже посмотрим насчет чемпионата мира в помещении. Главное для меня, конечно, это лето и отбор на Олимпийские игры", - сказала легкоатлетка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала