Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зико назвал себя жертвой правила по отбору кандидатов на выборы главы ФИФА

Бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико заявил, что является жертвой правила отбора кандидатов для участия в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), на которых он намерен баллотироваться.

МОСКВА, 24 сен - Р-Спорт. Бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико заявил, что является жертвой правила отбора кандидатов для участия в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), на которых он намерен баллотироваться.

Ранее Зико объявил, что пока не набрал должного количества поддерживающих его национальных федераций, а именно пяти, и просил главу ФИФА Йозефа Блаттера изменить правило отбора кандидатов.

"Проблема не в том, что я являюсь жертвой (этого правила). Жертвами являются все, кто работает в футболе и имеет амбиции стать кандидатом на пост главы ФИФА. Любой спортсмен чувствует себя жертвой этого правила. Я единственный аутсайдер среди кандидатов, ведь я никогда не участвовал ни в каких делах, связанных с ФИФА, никогда не был в комитетах организации", - цитирует Зико Рейтер.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Внеочередной конгресс, на котором будет избран новый глава, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Ранее о своем намерении выставить кандидатуры на голосование за пост главы ФИФА заявляли французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. В конце июля глава УЕФА Мишель Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала