Рейтинг@Mail.ru
Зико назвал себя жертвой правила по отбору кандидатов на выборы главы ФИФА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Зико назвал себя жертвой правила по отбору кандидатов на выборы главы ФИФА

Читать в
Бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико заявил, что является жертвой правила отбора кандидатов для участия в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), на которых он намерен баллотироваться.

МОСКВА, 24 сен - Р-Спорт. Бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико заявил, что является жертвой правила отбора кандидатов для участия в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), на которых он намерен баллотироваться.

Ранее Зико объявил, что пока не набрал должного количества поддерживающих его национальных федераций, а именно пяти, и просил главу ФИФА Йозефа Блаттера изменить правило отбора кандидатов.

"Проблема не в том, что я являюсь жертвой (этого правила). Жертвами являются все, кто работает в футболе и имеет амбиции стать кандидатом на пост главы ФИФА. Любой спортсмен чувствует себя жертвой этого правила. Я единственный аутсайдер среди кандидатов, ведь я никогда не участвовал ни в каких делах, связанных с ФИФА, никогда не был в комитетах организации", - цитирует Зико Рейтер.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Внеочередной конгресс, на котором будет избран новый глава, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Ранее о своем намерении выставить кандидатуры на голосование за пост главы ФИФА заявляли французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. В конце июля глава УЕФА Мишель Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала