Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко: к пловчихе Мартыновой должен применяться принцип презумпции невиновности

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что к пловчихе Яне Мартыновой, подозреваемой в применении допинга, должен применяться принцип презумпции невиновности.

МОСКВА, 24 сен - Р-Спорт, Артем Калинин. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что к пловчихе Яне Мартыновой, подозреваемой в применении допинга, должен применяться принцип презумпции невиновности.

В четверг в СМИ появилась информация о том, что 27-летняя российская пловчиха Яна Мартынова подозревается в нарушении антидопинговых правил.

"В данной ситуации нужно руководствоваться презумпцией невиновности, - сказал Мутко по телефону. - А то может получиться, как с ходоком Емельяновым, чья проба Б оказалась отрицательной. Нужно быть деликатнее и говорить о чем-то уверенно только после оглашения официального решения".

Из-за травмы Мартынова не смогла выступить на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Мартынова является многократной чемпионкой России, серебряным призером чемпионата мира 2007 года на дистанции 400 м комплексом, она также выигрывала бронзу европейского первенства-2008 и золото Универсиады-2013 на этой дистанции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала